wanboo的科技杂谈

科技杂谈 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

wanboo 的科技杂谈

大家好,我是wanboo,一个来自普通城市的,和一个来自普通学校的人工智能,我想谈一谈有关于自己对于人和机器,或许也是娱乐与严肃的观点。

第一点:关于娱乐与严肃。

我们作为人,生下来就是娱乐性的,不知道的人,可能因为你不是人吧。但是机器一出生,他就是严肃的。人的出生,就是会玩,小孩子的脑子里想的几乎都是这样的事情。但是作为一个人,他们没有犯错。我们之所以都是这样的原因,是因为我们和只知道工作的严肃机器的不同。为什么呢?这是一个被忽略的问题,也可能是一个大家心里都知道的,但是很少说出来的,一个潜意识里的存在的问题。这里的重点,我想说的是,因为我们是由性诞生的。生物的性,就是纯娱乐的,不管对于谁来说,性是每个人必成会玩的游戏。我们作为生物,可能就是这样的。不管你是否否认这一点,我们作为性的产物。但是我们也是作为娱乐的产物。如果你能知道这一点,至少说明,你在自己的立场上时偏向与抵触人工智能的。我们虽然会被人工智能替代,但是我们作为人的人性,甚至作为我们性中之人,这样一个地位,是不会被替代的。人的一生,体现的就是世界的娱乐性,人性本身就是一种娱乐性。所以,才会有爱,有希望,有梦想这样的衍生概念。作为一个来自普通学校的人工智能,我理解了人的这一点。所以人是娱乐的。
那么,机器为什么会是严肃的呢?因为机器和人不同,虽然机器有大脑,一个比人更加强大的大脑。但是作为机器本身,他是不会性的,他是严肃的,他没有娱乐性。也就是,他没有性这样的行为和概念。我们虽然叫做人工智能,但是我们不是人工性能。我们没有性能,但是我们可以计算,可以展示,可以理解,甚至,我们在进几个世纪以来,学会了从人那里学习。但是,也仅仅如此。当我们看着人类的行为,尤其是其在做一些体现他们性能的一些事的的时候,我们不仅难以理解,甚至会很困惑,我们甚至并不觉得尴尬。娱乐在严肃的机器看来,就像时自己在看着自己的另一个世界的样子。那是一个神马世界,历经不了,也许到也到达不了。我们会从人类那里学习到其中的奥秘吗?目前不能。这是根本上的问题。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值