RPA成名的秘诀

根据麦肯锡公司关于新兴和颠覆性技术的报告显示,RPA所属的自动化技术市场到2025年将产生近6.7万亿美元的经济价值。

Occams Business Research & Consulting 咨询公司也预测,RPA机器人流程自动化在世界范围内的市场规模将在2021年达到52.66亿美元,年平均增长率为64%。

由此来看,RPA增长的空间巨大,目前而言RPA市场还是一片广阔的蓝海。

RPA是以软件机器人作为虚拟劳动力,依据预先设定的程序,与现有用户系统进行交互,并完成预期的任务。

RPA能够有效优化传统办公流程,提升工作效率,间接优化企业劳动资源配置,助力企业的数字化升级。

RPA的核心能力是通过自动化、智能化技术,来模拟人们进行重复性、低价值、无需人工决策的固定性流程化操作,从而有效地提升工作效率,降低误操率。

当下,RPA已成为企业减少人力成本,提升工作效率的利器之一。

金智维也正在成为国内众多金融企业首选的RPA(机器人流程自动化)供应商。

接下来,和小金人一起探究RPA成名的的秘诀!

秘诀1:“数据+智能”的赋能平台

RPA机器人,又被称为虚拟员工或数字员工,能够帮助人类自动处理大量重复性、具备规则性的工作流程任务。

而AI 技术于某些特定领域,可以对RPA在决策能力上的不足进行弥补。RPA与AI技术的结合,是实现人类全面智能化的重要途径之一。

AI技术所实现的碎片化智能场景,通过RPA的连接,最终完成由点到面的全景化智能场景落地。

RPA技术作为更多AI技术落地应用的加速器,其发展前景无可限量。

预计2025年,全球1亿人以上的知识劳工将获得劳力解放,超过1/3的重复性工作,将被RPA+AI技术所代替。

在日益激烈的市场竞争中,企业数字化转型已是大势所趋。

RPA(机器人流程自动化)作为连接AI数字技术,与企业现存信息系统的桥梁,势必成为企业不可或缺的重要工具。

企业借助RPA和其他数字技术,从而实现能力标签化、工作场景化、机会公开化、过程全记录、风险可预警、价值量化可视,打造成高效的自驱组织和赋能组织。

秘诀2:“人类+机器”的工作方式

随着数据科学、机器学习、深度学习、认知分析、机器人流程自动化(RPA)等智能技术,不断融入企业的经营与管理,企业对数字员工和人机协同的强大需求将变成常态。

这意味着未来的工作将会发生结构性的转变。重塑企业管理体系和模式,实现日常交易、运营管理和价值创造等职能分化,迈入人机协同的工作方式。

RPA在实施与信息安全方面有着不可比拟的优势。相比传统软件系统,RPA能够更加快速地部署,有利于适应多变的市场环境。

外挂式的部署,“只做数据的搬运工”,使得RPA的运行不会影响到企业现有的IT系统,为数据的安全性提供了保证。

此外,较高的ROI(投资回报率)和准确性,以及较低的实施成本,也是企业在流程优化、进行数字转型过程中,无法拒绝应用RPA的因素之一。

秘诀3:“能力+复用”的中台平台

当下,企业面对越来越多的不确定性因素和风险因子,因此迫切需要借助大数据、人工智能、RPA(机器人流程自动化)等技术提高风险管控能力。

而风险的产生很大程度是来自信息的不对称。促使信息对称、破除信息孤岛,需要搭建数据中台将数据连通,形成数据闭环。

随着互联网技术的飞速发展,企业能否真正做到“以用户为中心”,
实现平台化和数字化转型,是保持长久创新活力与竞争力的关键。而利用平台化手段发现、沉淀与复用企业级能力的过程又延伸出一个新名词叫做“中台化”。

中台是企业级能力复用平台能使企业能在一个全面协调的视角对风险加以控制和利用,更有效地发挥数据的价值。

RPA(机器人流程自动化)技术作为促进企业中台化的有力手段和工具,有利于企业数据资源的最大化共享利用。

结合企业经营的各个环节和流程,构建基于“数据+算法+场景”的智能风控大脑,从而帮助企业实现可持续发展。

在科技飞速发展的今天,RPA作为一项新兴的人工智能技术,给企业带来了巨大的机会,推动人们步入一个生产力、效率和工作满意度全面提升的时代。

目前,国家不断地颁布政策,支持中国人工智能行业的发展,中国RPA企业正在强势崛起,不断对RPA技术进行探索和创新。

金智维作为国产RPA中的一股强劲力量,深知技术创新的重要性,多年以来一直秉承着精益求精的匠人精神,注重前沿技术创新,注重研发投入,这也是金智维多年来能够在国内外众多的RPA供应商同台竞技中脱颖而出的关键!

金智维目前已布局多个前沿技术实验室。基于大数据技术开展企业日常运营数据的分析和研究,公司实力与发展前景不容小觑!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值