Github 996.ICU加班最猛榜单出炉,阿里京东进前三!

公众号菜单栏点击“入群交流”,和大家共同进步


上一篇简单介绍了下最近几天github走红的项目996.ICU,当天就冲进了github历史榜单的前30名,传播速度太快就像龙卷风,可以说是程序员的狂欢日了,感觉好久都没出现过这种盛况了。


项目发起后不久,便有一份统计名单出炉,国内加班最猛的互联网公司榜单,阿里京东有赞都名列其上!


640?wx_fmt=png


看这数量,东哥真是没少让兄弟受苦啊...程序员们积怨太久,平时也只能忍着了,碰到这种可以实力吐槽的机会,可不得马上投上一票。


而像拼多多、小米、饿了么、小红书等公司,也纷纷上榜,放眼过去,似乎没有大厂能逃过此次吐槽。


事件发酵后,python创始人都站出来发声了,表示996工作制是不人道的。


640?wx_fmt=png


其实这个996项目的迅速传播,是程序员集体的爆发,常年的高强度工作压力,让大家快喘不过气了,虽然这不仅是公司或者个人行为导致,但就算是环境大势所趋,大家似乎也很难接受。


对此有几点建议:


如果是老程序员,外企和大厂是比较好的选择,相对更稳定,受环境影响较小。


而对于初入职场的年轻程序员,大环境摆在那儿,你其实没有多少选择,能做的就是选个好的公司,努力干上几年,俗话说的一年顶三年,其实都是在业余时间拼命了命的,竞争这么大,难不成还想着养老?在公司多学点东西,未来一定是有用的。


最后就是技术能力其实是你的底层本事,没了这个,背景再好,潮水褪去你几乎就是裸泳了,所以一定要保持学习,提高效率,打造自己真正的核心壁垒!


就连大佬都说,永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。


道理很简单,谁挺不过难关,谁就out。


往期精选:

程序员Github谴责996,一天收获1万多star!


程序猩球

一个深度的技术号

640?wx_fmt=jpeg商务合作:youngli-1574


来都来了,点个【好看】吧~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页