解决: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

java.net.ConnectException: Connection refused: connect
1. 报错如上。

2. 原因和解决:

1)端口号被占用:杀死占用端口号(一般为8080)的进程,释放端口;彻底关闭 Tomcat 服务器,或者重新启动项目。

2)使用以下命令检查服务器中允许的最大进程数: ulimit -u。如果将此值设置为较低值,例如1024,则使用以下值将其增加到131072或无限制:ulimit -u 131072  或者 ulimit -u无限制 。

3)客户端和服务器,它们中的任何一个或两个都不在网络中。
它们可能没有连接到LAN或互联网或任何其他网络,在这种情况下,Java将会抛出
客户端的“ java.net.ConnectException:Connection refused ”异常。

4)服务器未运行用
是服务器已关闭但未运行。在这种情况下,你也会得到java.net.ConnectException:连接被拒绝错误。可ping来检查服务器是否正在运行并侦听端口。

5)服务器正在运行但没有侦听端口,客户端正在尝试连接。
服务器正在运行但是正在侦听不同的端口。验证配置。如果你正在处理一个大项目,并有一个分层配置文件,它可能是默认配置或其他一些设置覆盖了您正确的设置。

6)主机端口组合不允许使用防火墙

几乎每个企业网络都受防火墙保护。如果您正在连接其他公司网络,例如在任何电子交易系统中,需要提高防火墙
双方要求确保他们允许彼此的IP地址和端口号。如果防火墙不允许连接,也会收到相同的java.net.ConnectException:Java应用程序中的连接拒绝异常。

7)主机端口组合不正确。
提供的主机端口组合不正确,或者服务器端的早期主机端口组合已经更改。检查客户端和服务器端的最新配置。
8)连接字符串中的协议不正确

TCP是许多高级协议的基础协议,包括HTTP,RMI等。通过连接时字符串,你需要确保你传递正确的协议,服务器期望。例如服务器已暴露,通过 RMI 而不是连接字符串的服务应该以rmi:// 开头。

9)访问端口出错,请具体查看连接异常报错提示信息:

如下:

01-30 15:39:27.236 10211-11451/testnet.xdja.com.testnet E/testnet.xdja.com.testnet.MainActivity: java.net.ConnectException: failed to connect to /192.168.2.210 (port 80) after 5000ms: isConnected failed: ECONNREFUSED (Connection refused)

注意上面是80端口,一般端口号都是8080,因此修改端口号jike即可

.我的情况:

我的原因到是比较简单,大概属于上面的第5、7、8点,反正就是配置不正确。我只是把 数据库所在服务器 IP 地址写错了。
spring.datasource.url=jdbc:mysql://数据库所在服务器IP:3306/gaei_ms?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&useSSL=false


参考:https://javarevisited.blogspot.com/2013/02/java-net-ConnectException-Connection-refused.html
 

发布了4 篇原创文章 · 获赞 29 · 访问量 7万+
展开阅读全文

初学者关于 java.net.ConnectException: Connection refused: connect的问题?

08-30

javase初学者一名,在看到head first java的网络联机这一节中遇到了问题。 用eclipse测试该语句时报错: java.net.ConnectException: Connection refused: connect ``` Socket s=new Socket("127.0.0.1",5000); ``` 搜索了一些处理 java.net.ConnectException: Connection refused: connect的方法,大多都是说Tomcat的问题,刚刚接触java不久对这些javaweb的东西一无所知,看了一部分帖子后,我猜测可能是我没有Tomcat的原因,我尝试了下在eclipse上装了server,并且载入了Tomcat,但是启动服务器失败了。![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201908/30/1567102922_739107.png) 所以我想问这里的 ``` Socket s=new Socket("127.0.0.1",5000); ``` 到底是什么原因导致了connection refused。是否是因为与网络相关就必须要载入服务器,还是别的原因。《head frist java》并没有说需要载入服务器,Tomcat什么的操作。 以下是错误提示 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201908/30/1567103184_669305.png) 程序代码 ``` import java.io.*; import java.net.*; public class DailyAdviceClient { public void go () { try { Socket s=new Socket("127.0.0.1",5000); InputStreamReader streamReader=new InputStreamReader(s.getInputStream()); BufferedReader reader=new BufferedReader(streamReader); String advice=reader.readLine(); System.out.println("Today you should "+advice); }catch(IOException ex) { ex.printStackTrace(); } } public static void main(String[] args) { DailyAdviceClient client =new DailyAdviceClient(); client.go(); } } ``` 问答

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览