Redis协议 -- RESP协议描述

RESP协议描述

原文:https://blog.csdn.net/shuningzhang/article/details/89445417

RESP协议支持5种数据类型:简单字符串(Simple Strings)、错误数据(Errors)、整数(Integers)、批量字符串(Bulk Strings)、数组(Arrays);客户端请求服务器时,会以批量数据类型的数组进行请求封装;服务端发送响应给客户端时,根据命令实现的不同,返回相应的数据类型。不同的数据类型根据请求/响应报文的第一个字节进行区分:

  • 简单字符串以+开头
  • 错误数据以-开头
  • 整数以:开头
  • 批量字符串以$开头
  • 数组以*开头

RESP协议的不同部分使用"rn"(CRLF)进行分隔;

Jedis客户端小结

Jedis跟redis通过socket建立通信。
Jedis与redis服务进行交互通信,本质是通过socke(长连接),发送由resp协议规定的指令集。
AOF持久化方式:就是存储了resp指令。可以查看.aof持久化文件。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页