二 查看oracle归档日志路径

一,检查是否开启归档,开启的方法

数据的存档模式的操作必须要在mount中进行,且数据库要处于非open状态。所有关闭存档模式前,我们需要查看当前数据库的状态,并且关闭数据库,启动到mount,才可进行操作。
SQL>archive log list; 查看是否开启归档。
如果没有开启,需要DB startup mount模式。
SQL>alter system set logarchivestart=true scope=spfile; --修改系统的日志方式为存档模式--
SQL>shutdown immediate; --关闭数据库,因为不能在open状态下进行操作--
SQL>startup mount; --启动mount实例,但不是启动数据库--
SQL>alter database archivelog; --更改数据库为存档模式--
SQL>alter database noarchivelog; --或者更改数据库为非存档模式--
此时使用SQL> archive log list 进行查看,已经更改为存档模式。
最后使用SQL>alter database open;打开数据库。

SQL> alter system switch logfile; 手动归档一次。
RMAN> backup archivelog all; 或者RMAN手动归档。

SQL> select recid, name, first_time,next_time from v$archived_log; 查看归档
RMAN> list backup; 或者RMAN查看归档

二 查看oracle归档日志路径

1. 修改归档日志的格式
默认格式是:“ %t%s%

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值