Windows 系统电脑开机速度加快

电脑开机速度很慢是一个很常见的问题,电脑开机时,一些默认的软件会伴随启动。影响电脑开机速度的因素有很多,接下来我将讲解如何加快电脑开机速度。

 

 

一、禁用无用开机启动项:

将不需要用到的,或者极少用到的程序禁用,能有效地加快开机速度。

操作方法:鼠标右击【任务栏】选择【任务管理器】,点击【启动】,选择禁止对应的程序。

二、修改注册表减少开机预读取项:

超级预读取非常智能,能实现系统性能的提高,加快程序启动的速度,实质上是在提高内存的利用率,充分利用内存提高系统性能的同时并不影响其他程序的运行。

操作方法:

1.在键盘上按【Win+R】键,输入【regedit(注册表)】点击【确定】。

2.在注册表中一步一步展开到如下目录位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters

3.双击“EnableSuperfetch”,修改

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值