linux 系统打造man中文帮助手册图解

linux 打造man中文帮助手册图解(man-pages-zh帮助页) 

刚学习linux有一份中文帮助手册该是多好事情。linux自带的帮助尽管有多种语言,目前各种发行版的linux基本没有中文帮助手册。打造个 适合自己中文手册还是很有意义的。配置过程其实比较简单,只需要知道中文包,然后放到man可以搜索到的目录中,基本就可以了。

下面将分一下几步:

  1. 下载开源的man-pages 中文手册包
  2. 配置解压手册包
  3. 测试安装中文包

一、在个人工作目录安装中文帮助手册

        这样优点是每个用户,登陆进去都可以有自己的语言版帮助手册。大家直接手册不会被相互调用,独立而且灵活

 

1、下载开源man中文手册包(man-pages手册页)

现在准备下载开源帮助手册包:

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值