这么好用的工具应该取代Windows自带功能!

如果让我选择最希望Windows优化的一项功能,那么我首先想到的就是文件管理器

我觉得用鸡肋概括Windows的文件管理器再恰当不过,

  • 功能单一

  • 文件搜索速度缓慢

  • 窗口切换繁琐

  • ...

举2个简单的例子。

搜索速度缓慢

Windows端的搜索工具层出不穷,Listary、Everything、Wox...这些工具的出现无外乎都是因为自带的文件管理器搜索速度缓慢、搜索效果差导致的。

功能单一

最让我觉得局限的一项功能莫过于批量操作,例如,批量重命名。做计算机视觉等项目时,会涉及批量数据操作。Linux下可以通过命令轻松实现文件的重命名,而Windows下却没有这项功能,无奈之下之后选择安装Git客户端来使用命令行解决这项需求。

而,像文件分割、压缩包预览、磁盘空间计算、文件集合、多窗口模式这些实用功能更是想都不用想。

因此,开发者就开始针对Windows文件管理器各种弊端开发出了各种高效的工具。其中,就包括前面提到的Listary、Everything、Wox。

这多如牛毛的工具中的名气较大的集大成者应该非Total Commander莫属。

在很多文章中,关于这款工具的推荐和赞誉已经数不胜数了。

但是,由于它属于一款付费工具,让我至今没有去尝试。因为,对于我个人而言还是不愿意为一款辅助工具去付费。

那么,有没有办法免费享受如同Total Commander一样强大的功能呢?

答案是肯定的,本文要介绍的这款FreeCommander就可以让你免费享用Total Commandder一样强大的功能(文末有下载方式)。

FreeCommander

FreeCommander在功能方面和Total Commander非常类似,但是,它更加容易上手使用。

FreeCommander可以算得上文件管理领域的百宝箱,它具备的功能包括但不限于,

  • 多窗口模式

  • FTP

  • 压缩包预览

  • 便捷访问系统文件夹、控制面板、桌面、开始菜单

  • 文件批量重命名

  • 文件分割

  • 文件磁盘占用空间统计

  • 文件搜索功能

  • 文件集合功能

  • ...

由于FreeCommander的功能太多,无法一一介绍,所以,我在这里就挑选几项进行介绍。

多窗口模式

我想应该有不少同学会喜欢这项功能,FreeCommander具备和Fences类似的多窗口功能。

这样,我们在文件夹之间进行文件拷贝、编辑的过程中就不需要再去反复的切换窗口,这样会大大提升文件管理器的使用体验。

文件批量重命名

如果需要修改多个文件名称的话,如果逐个去修改,自然效率会大大降低,而且会让人非常崩溃。

FreeCommander提供了一种便捷、强大的解决方案,通过这款工具你可以采用计数器、全球唯一标识、切片等方式批量重命名文件,而且还可以批量修改文件的扩展名。

文件搜索功能

Windows自带文件管理器的搜索功能用令人发指来形容一点也不为过,搜索速度慢、搜索不到文件,我甚至想过为什么Windows不去掉这项功能。

FreeCommander可以像Everything、Listary一样弥补Windows这项缺陷,它具备强大的文件搜索功能。

在FreeCommander的文件搜索功能中,你可以指定搜索路径、磁盘,可以排除不想要的文件。此外,还可以查找重复文件

文件集合

使用mac的过程中比较吸引我的一项功能就是标记,可以给不同的文件标记不同的颜色,化为不同的集合。

而FreeCommander也可以轻松创建收藏集合,能够把不同文件、文件夹加入到对应的集合中,便于整理和后续访问。

FTP

作为开发者,应该对FTP(File Transfer Protocol,文件传输协议)都陌生,通过IP、用户名、密码连接到远程服务器,能够轻松的实现本地与远程服务器的文件传输。

有了FreeCommander,我们就不需要再去购买付费的xftp就可以免费使用与服务器的文件传输。

当然,FreeCommander的功能远不止于此,它还具备快速启动CMD、启动运行、截屏、对比文件、文件分割...等诸多功能,感兴趣的同学可以慢慢摸索它丰富的功能

Python爬虫人工智能大数据公众号

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值