再见!你根本不会找也不会安装Python库!!!

很多时候要安装py库,有网的时候pip install,一般自己测试用,但是在企业中,有些自己公司的项目并不对外公开访问,就是在内网中进行操作的,无法通过网络安装下载,这时候该怎么办?

比如我给服务器传了2个文件,一个zip压缩包,一个whl文件,这是随便找的两个库,这两个包都有什么区别,怎么使用?

压缩包安装:

一般要先从PyPi官网下载好zip或者tar.gz安装包,然后通过WindowsSCP或者其他SSH软件传到我们的服务器,再通过pip装,下方是示意图,应该不少人还不知道这种安装方式

whl文件:

第二种的话就是whl,源文件,这种其实还是要连外网的,相当于给了一个外部下载地址,如果不能连外网,还是安装不成功,这里就不演示了,大家可以找一个大点的whl文件安装一下试试,安装过程中会看到来自外部网址的下载链接,其实还是要从外网下载

压缩包安装的话,包以及安装包的依赖包都存在了,所以可以直接在服务器不联网安装成功,whl文件安装包的时候,所需要的依赖包还需要联网下载,所以没网的时候有时候有依赖包的话就安装不成功

除了安装以外,还涉及找包找库的方法,很多人不知道怎么整,我这里也给大家分享一下PyPi的正确使用姿势。

上PyPi官网,比如搜索这个requests库,图中所示为历史版本,有些时候遇到版本冲突的时候,会经常指定一些版本下载。

历史版本下方的菜单就是下载文件的方式,一般的话会有两种,whl和压缩包,分别供我们来使用,因为必须要满足服务器离线安装,所以一般tar.gz或者zip的压缩包都是有的,whl并不一定有,这个大家试一下就知道了。

后面继续分享更多实用技巧

python爬虫人工智能大数据公众号

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值