java学习的感悟

很多人都向往Java编程的广阔就业前景,却苦于不懂Java编程知识,一直在自学和参加培训中纠结,我们今天就来讨论下这个问题,参加Java培训有用吗?

有用!我们分别都以下三个方面分析一下

1、不做纸上谈兵的事,真正学以致用

个人自学Java会面临不知从何下手的问题,特别对于从没接触过编程的新人来说,自学Java的难度更大(深有体会)。

从网上最常见的问题“自学Java应该读哪些书”“自学Java有哪些值得去的网站”等问题可以看出,想自学Java的人其实是非常迷茫的,并且通过自学的Java知识并不系统,容易造成似懂非懂,真正能够运用到工作中的知识其实少之又少,对于日后的工作用处并不大。

Java培训班的课程都是系统全面的整体,无论个人基础的好坏,都能真正做到从0开始,循序渐进的过渡到实际项目演练,在实际项目中验证所学知识的掌握程度,这是个人自学难以企及的巨大优势

 

2、行业精英导师授课,学知识的同时还能增长经验

学习的过程中必然会出现各种各样的问题,特别是新进入一个领域,遇到的问题会更多。对于自学Java编程的学习者来说,除非有极大的兴趣和热情,否则每天遇到的各种各样的问题可能会把你逼疯,分分钟想要放弃,真正能通过自学Java编程坚持到最后的,只有极少数特别有天赋者。

参加Java培训班,都有专业的老师带课,一方面可以在讲课的过程中告知学员最正确的编程技巧和方法,让学员在最开始就能避免走弯路,课后有问题还可以直接向老师提问,在于老师沟通交流的过程中收获更多新知识。

 

3、节省80%的学习时间,比别人早一步进入职场

据调查统计,对于有一定基础的学习者而言,一般职业培训培养一个一般的中等程序员的周期是四个月左右,而且是必须是全职学习,除了学习外什么也不能做。那如果放到自学上那会是几年呢?2年,3年,还是遥遥无期?

如果以进入IT行业,拿高薪为目标,越早入行,竞争压力越小,待遇也就越好,时间也是成本,学习周期的缩短正好弥补培训的费用, 舍得为自己投资,才能收获更多~

看完以上关于是否参加Java培训的分析,你理清楚自己的思路了吗?如果只是单纯的兴趣爱好,自学或参加Java培训均可,如果打算从事IT行业,还是参加Java培训为好,越早入行,越早享受行业红利~
--------------------- 
作者:java学习指南 
来源:CSDN 
原文:https://blog.csdn.net/qq_563427813/article/details/80836644 
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

这个写的很真实的一面!在学习java的时候所说的所有迷茫都尝过了~你便深有体会

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页