ubuntu下vscode字体间距 空格间距太小 增大间距

问题:

Ubuntu下使用vscode很方便呀,但显示效果不好,间距太小了,字体。
间距太小,见图:
在这里插入图片描述

更换种字体解决了!!

!!不需要额外安装别的字体,因为我就喜欢Consolas(自带)

操作

  1. 进入setting ,然后找到font-family,里面有默认的四个字体,分别对应四个显示区域。

  2. 默认配置是’Droid Sans Mono’, ‘monospace’, monospace, ‘Droid Sans Fallback’
    更改为’Consolas’, ‘Consolas’, monospace, ‘Consolas’

  3. 第三个一定是monospace,重要!重要!重要!否则没效果

  4. 右下角可能会提示终端只能使用monospace。可以在点一下对应的建议,会填充一个设置: "terminal.integrated.fontFamily": "monospace"

  5. 另外你可以更改一下字体粗细,看个人爱好了,我设置的600,

成果

在这里插入图片描述

舒服!!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页