Ubuntu16.04无法连接Wifi解决方案 (绝对有效)

   装完双系统后,Ubuntu不能连Wifi,每次都要插网线才能上网,找了很多教程都没有解决,本来打算放弃了,但是还是又尝试了一下,现在问题很好的解决啦。总结一下我的整个过程,希望能帮助到有遇到同样恼火的问题的童鞋。

解决之前情况如下,根本不能搜到任何wifi信息



解决过程:

第一,插网线:

  确保能通过网线连上网,通过路由器连还是直接接口连都没事,因为我们需要联网去下载些东西

第二,更改软件源:

打开“设置”,选择“软件和更新”,然后更改“下载至”的站点为合适的站点(我的是清华大学的镜像源)。选择合适的服务器后,系统会提示更新索引,确定即可。

(也可以手动更改镜像源:方法见:http://blog.csdn.net/weixin_41762173/article/details/79480832)

第三,添加附加驱动:

在系统设置中打开“软件与更新”面板,进入“附加驱动”选项卡,如果软件源设置正确,则一般能搜到对应的无线网卡驱动,安装之后再重启电脑就可以了(.要注意你的bois是否位于UEFI且开启了secure boot,必须把secure boot关掉,因为专用驱动是闭源的,而ubuntu开源,微软认为“闭源系统是不安全的,所以闭源的软件在开启secure boot的时候不能启用”。)




若到此系统还是没有显示WiFi列表,则继续进行第四步:

打开终端,输入 命令行  :

                                          sudo apt-get update  

                                          sudo apt-get install bcmwl-kernel-source 

(此命令用于激活bcm的无线网卡,因为一般笔记本的无限驱动源在此,另外,其实ubuntu自身其实就可以识别无线网卡,我们这样做只是为了更新一下,激活它的设置而已),然后点击右上角联网的图标,你就可以看见能搜索到WIFI了

此时大多数情况应该已经可以成功连接WiFi了,




注:若仍然还是不成功,则解决最后可能存在的问题:

sudo nano /etc/modprobe.d/blacklist.conf
最后一行加入:

blacklist acer-wmi

(nano命令ctrl+x退出,选择y后保存)

重启,执行第四步



此时,无论什么问题,应该已经大功告成了,告别网线,愉快的连接WiFi吧!





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页