32k*16 薪,4 轮拿下腾讯 Offer !(附真题)

要说前端老码农们挤破头也要进大厂,你可能见怪不怪。

 

但看到未毕业的大学生都已经在“备考”大厂,老码农们,该醒醒了!

 

 

竞争激烈,但动不动就 16薪,18薪的年终奖,更别说股票,期权和其他隐藏福利,哪个前端人能不动心?

长远来看,平台大,机遇多,进大厂就是在镀金!大概率下前途皆是坦途,谁又舍得拒绝?

 

所以,无论是初入社会的前端新人还是老前端,一定要进大厂试试。

 

但话说回来,狼多肉少,大厂不好进!瞧瞧大厂在职码农,哪个不是过五关,斩六将,全凭一身武功?

 

总归实力最重要!朋友刚上岸腾讯,32K*16薪,和大家分享下面试考题,记得收藏!

 

关于考点HTML

 

  • HTML5 新增了哪些内容或 API,使用过哪些?

  • SVG 和 Canvas 的区别?

  • 用一个 div 模拟 textarea 的实现?

  • 如何处理 HTML5 新标签的浏览器兼容问题?

关于考点CSS

 

  • 让一个元素水平垂直居中,到底有多少种方案?

  • 浮动布局的优缺点?清除浮动有哪些方式?

  • 如何实现让 div 垂直居中,左右10px,高度始终为宽度一半?

  • 如何用 CSS 实现“品”字布局?

关于考点JavaScrip

  • JS 原始数据类型有哪些?引用数据类型有哪些?

  • null是对象吗?为什么?

  • instanceof能否判断基本数据类型?

  • 能不能手动实现一下instanceof的功能?

关于 Vue

  • MVVM 和  MVC 区别?它和其它框架(如 jQuery)的区别是什么?适合哪些场景?

  • 虚拟 DOM 实现原理?

  • Vue Router 有哪些钩子函数?

  • Vue Router 路由模式 hash 和 history 的实现原理?

  • Vue 的响应式原理?

  • Vue 的父组件和子组件生命周期钩子函数执行顺序?

 

关于项目经历

 

简历上提到的项目都会被刨根问底,所以项目应用的技术要熟练,原理必须清楚。

 

  • 介绍一下该项目,包含哪些模块,你负责的部分?

  • 你认为你在项目中最出彩的部分?

  • 碰到过什么样的困难?怎么解决的?

如果上述问题你答不出来,建议多刷真题!这里给大家提供一份汇集各大厂面试高频考点,重难点的前端学习资料。

有需要的同学扫码限时3天免费领取~

扫码 0 元 web前端学习资料

技能图谱+源码+面试题+学习资料

总的来看,想要通过大厂前端面试,项目+技术一个都不能少!

 

校招生普遍缺少项目经历,所以技术的底层逻辑,基础知识点的掌握一定要牢靠

普遍的社招,大家就要各显神通,HTML,CSS,JavaScript,HTTP,TCP协议,浏览器,Vue框架,数据结构,算法等细节知识点尽可能做到面面俱到,另外先进的技术知识点像微前端也要有所了解。 

 

当然了,工作之余准备这些有难度。朋友在接到腾讯 Offer前也碰壁过几家公司,因为缺少大型项目经验,学历和工作背景也不够硬,简历投出去多半石沉大海。

 

后来,他报名参加了一个既能实战真实企业项目,又能内推简历的训练营——拉勾教育的《大前端高薪训练营》。

 

训练营分 8 个阶段对学员进行基础夯实、项目实践。

 

通过系统的学习,最终他通过课程提供的大厂内推名额直接拿到腾讯面试名额,成功入职。

屏幕前的你想要更系统的了解这门课程,可以仔细查看下方的课程优势:

 

1.拉勾教育实力内推,简历直达技术 Leader

 

拆解学员就业 4 环节:专项能力突击、简历优化、面试技巧、大厂内推。全程跟踪,1 对 1 答疑,为每个环节提供专业的就业辅导。

 

学生将专享内推通道无需海投简历,直接跳过笔试环节简历直通BAT等一线互联网公司面试官。

2.技术大咖+行业名师,强强联合保证教学质量

国内外一线技术专家定期分享。课程诚邀Google、微软、阿里巴巴、滴滴、360等国内外一线大厂中具有丰富经验的技术专家,打磨教学课程,融入最前沿的前端技术,确保输出人才即是企业所需人才。

真实研发团队带你操练项目。课程内所有实战项目均由一线资深研发人员搭建。让学员体验真实公司技术团队手把手的项目教学体验。

3.课程设计对标阿里 P7,覆盖主流前端技术

市场上的前端培训机构,存在的两大问题:

知识点堆砌,内容混乱

体系不完整,内容覆盖面狭小

《大前端高薪训练营》从实际出发:

进行前端工程化实战核心框架原理进阶教学讲解商业技术解决方案案例,覆盖主流前端技术知识。

对标阿里 P7,逐级构建大前端知识体系,课程内容覆盖 200+个前端主流技术点,提供晋升阿里 P7 的完整路径。帮助学员实现 p4 中级前端开发工程师向 P7 前端技术专家的华丽转变。

此外,结合企业真实项目需求,将课程进一步划分 JavaScript 、前端工程化实战、核心框架原理与进阶、 Node.js 全栈等 8 个学习阶段,保证学员学有所用,所学知识充分满足企业用人需求。

4.完整的商业实战项目剖析,手把手带你实战

 

拉勾服务过 2000W 求职者、90W 家互联网企业。倚靠拉勾平台,引领学员进行权威的商业实战项目分析,参与到大型互联网项目实战:在线教育、电商门户、B 端系统。

针对常见业务和技术问题,拉勾提供了全套解决方案,帮你轻松应对技术难题。

 

5.复合场景学习方式,全程辅导学员就业

 

真服务,真就业。采用复合场景的学习方式,全程辅导学员就业。学生报课免费赠送独家资料大厂面试真题深度解析、大厂实战项目经验分享、前端核心技能精品视频、前端进阶 P 7 知识图谱。

 

真保障,真 Offer。拉勾教育敢于同学员签订涨薪/就业保障协议

目前,拉勾教育毕业学员 9 成实现涨薪,最高涨幅达 215%,就业企业不乏阿里巴巴、 腾讯、百度、字节跳动、美团、京东等明星企业。

(部分拉勾学员涨薪幅度截图)

此外,拉勾还提供面试前 1V1 辅导,面试后 1V1 复盘等服务,无论是深耕技术,还是寻求面试捷径,对大家都有帮助。

---往期学员好评---

左滑查看更多

感兴趣的同学可以扫描下方二维码,添加拉勾就业老师咨询课程详情!最后,祝每一个高薪进大厂的期许都被温柔以待,前端人,奥力给!

这个小姐姐超温柔

前端相关问题都可来撩呀~

点击阅读全文,领更多课程福利!

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值