[学习过程] Git的基础命令2

HEAD:是一个指向当前commit的指针

  • git show HEAD

    - output 出HEAD的具体细节信息,output长的像是 git log 和 git diff两个command的结合。

  • git checkout HEAD/commit ID (前7个字符)

    - git checkout -- filename  和git checkout HEAD/commit ID是一样的效果。

    - 切换到HEAD和commit ID的那一次commit里去,并把working directory里面commit的文件给回复到HEAD/commit ID里的        那个版本。

    - 有点像跳转的作用,也有重制的效果。

  • git reset HEAD filename

    - 撤销add到staging area里面的file

  • git reset HEAD/Commit ID (前7个字符)

    - 重置到 HEAD/Commit ID的那一次commit里去,不会重制working tree里的东西,reset HEAD。

    - Working flow:  A -> B -> C -> D -> E (HEAD)

                如果这个时候我要执行 git reset C 的话

                new workflow: A -> B -> C(HEAD)

        


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试