Mysql学习:修改mysql时区

问题:项目报错,The server time zone value ’ …’ is unrecognized or represents more than one time zone. You must config…
出现此错误的原因是数据库时区的问题,解决方法有2种。
第一种,访问数据库的URL 后面加上时区。
在这里插入图片描述
此处GMT%2B8代表东八区

第二种,修改MySQL数据库的时区
一、登陆mysql
1、首先,要先找到mysql的bin目录,打开cmd.
在这里插入图片描述
2、进入mysql的bin目录后,接着输入命令:mysql -u root -p。

这行命令的意思是运行mysql.exe这个程序,root是要登录的用户,这个要改成你自己的用户名,下图是直接用root用户登录。
在这里插入图片描述二、修改MySQL数据库的时区
输入:show variables like ‘%time_zone%’;

输入: set global time_zone=’+8:00’;
在这里插入图片描述
设置成功

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页