2019你好,再见

总调:
    19年总的基调是快乐与幸福以及幸运的。
    回顾一下往时,除了自己咕咕掉的计划还有就是由此产生的想法。不由产生反问自己真的很忙吗?每天都在做事吗?做了多少呢?能不能更多呢?效率呢?哇,还有好多要做的,需要做的,能做的,要遇见更多不知道的呀。坚持过一段时间放下的事情,为什么放下了呢?为什么又捡起来了呢?原因还是得多想想呀!


Done:

  • 考自考与职称的时候慨叹伙伴的厉害,对自己的学习有了新的反思。

  • 看了一些有的没的的书,了解了一些有的没的的观点与思考点。但是不足就是没有总结,应该多分享自己读完之后或者读中的感想。

  • 看了圆桌派和观复嘟嘟。圆桌派呢,挺棒的,对于我来说还是挺有收获的,通过别人看见了解自己不知道的,本身就是很幸运的事情。遇见1看见2想到3是很美妙的事情。希望美妙时光常相伴而不是偶尔来做客。

  • 自己的好奇心与之前稍微的多了那么一点点,许是吃到了多思考,网状思考的糖于是开始了好奇之旅。但也只是开始。

  • 捡起了我的减肥事业。目前瘦了7斤。其实做的很不好自己是很明白的。多落实吧

  • 多更新自己对他人的认知


Thinking:

  • 多感激他人对自己的友善。因为这不是他人的义务。所以多多感激,并多多记住他人的友善~
  • 跳脱出“我”。跳脱出我是很重要的。因为你不是世界,世界也不是你。不要以自己的认知去衡量并定义他人。他人是不知道你的标准的,也不会实时感知你的感知,感知你的想法。这是极不公平且偏颇的事情。更可怕的是你传播了你的“误读”。
  • 怀着巨大的偏见当机立断–此乃杀人秘诀–《海边的卡夫卡》
  • 情绪是每个人的自由,不该被质疑和指责。多念叨念叨会很快乐。
  • 对于如何衡量自己努力了,做到了。如何衡量真的有吸收新的事物,新的思想。如何衡量自己真的用到并不断了解新的学习方法依旧有很大的疑问。
  • 多照镜子,多发现镜子是人生中何其幸运的事情。希望多遇见,常遇见。
  • 还需要多多思考,将思考变成习惯。当前只是尝到了一点甜头,如何将其中的妙事分享给他人也值得研究研究。
  • 这句是搬运: :愿上天赋予我勇气,去改变我可以改变的事情,赋予我肚量,去接受能接收的事情,然后再给我智慧,区分请两者的区别。再此感叹,前人力量的伟大与自己的薄学。知道的太少了,看的书太少了,吸收的观点与想法太少了。多读书吧!
  • 多听正确的话。有一个很奇怪的现象。都乐于听自己认为“成功”者的话,对于自己认为“非成功”者的建议不听不屑。感觉duck不必如此。感觉他人劝解与建议才是宝藏喵

幸运:

  • 19年很幸运在11月的某一天,在他人身上看见了过去的自己。现在说是过去的自己。其实对于那天的我来说我当下的自己。遇见了自己,看见了自己的问题。非常的幸运。真好,我可以和过去的一丢丢自己说再见了。希望2020年多遇见,多看见!
  • 要感谢的人其实非常多,因为19年大家给我传递了太多太多的善意~但要超级超级感谢子怡酱!因为子怡酱,在2019-10-27的早上我感觉到了前所未有的庆幸与救赎感。当时的我与现在写文章的我都无法描述那瞬间的心情。那天早上我再次相信了我是被人看见的,是幸运的孩子。我“活过来了”。又是一只靓仔了!哈哈哈哈哈!19年有超级多要感谢的人!总之托大家照顾良多。2020年也是快乐年!
发布了91 篇原创文章 · 获赞 16 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览