说说现代自媒体

     媒体(外文名:We Media)又称“公民媒体”或“个人媒体”,是指私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递规范性及非规范性信息的新媒体的总称。自媒体平台包括:博客微博微信、百度官方贴吧、论坛/BBS网络社区。(这是百度给出的解释)

其实我更愿意把自媒体理解为是我们虽然隔着千上万水,但是任然可以相互认识,因为我们有共同的喜好、有共同的对错观;现代自媒体的流行以及低门槛可以满足更多人对这个世界的看法、可以表达更多人对任何事情的态度,在大环境下也可以找到道德的基本公平。所以自媒体随互联网的发展和普及也迅速成为了这个社会的舆论导向的航标。伴随着各个国家对互联网的监管和法制体系的完善,它的前途不可限量,他可以使我们了解别人的故事、感受小人物的不一样,你可以在其中找到属于自己的营养快线。

最近一直在和朋友讨论我们要做自媒体的话,那个方向比较好。

首先我们先说一下,自媒体有几种操作的方式:

第一种:公司模式,这个主要是靠融资+广告;当然做的方向就不一定了

第二种:团队的形式,比如像网易媒体平台什么的,这种就是很多创业的首选,当然后期做大做强之后肯定还是会向公司的方向发展,因为毕竟一大群人需要养活。资金链很重要。

第三种:个人的形式,现在的个人形式的自媒体就像雨后的春笋,呈现飙跃式发展

那么在这种大环境下我们自己做自媒体应该往哪个方向做,怎么做就很重要,因为我们毕竟是要靠粉丝和阅读量活着的。


翻一翻公众号发现个人的公众号阅读量和粉丝量还是以美食和旅游为主,果然是中国人,哈哈哈哈。在这么多的美食和旅游的公众号中想做大做好很难,因为竞争太多了。其他的公众号又不是很让你流连忘返。

所以我一直觉得做一个有情怀的公众号很重要,不管是我们一起追星还是讨论生活问题个人问题什么的,我们可以引起读者的思想共鸣,这个很重要的,那么我们就必须设身处地的想想,在我们的思想和灵魂中最缺什么,我们除了温饱我们的精神粮食应该是什么。我们可不可以和别人在空灵的状态下去谈理想、谈情怀这需要一个什么样的文章去引导(正能量)。

欢迎大家留言说说你们的看法,为自己的自媒体也定一个方向吧

阅读更多
文章标签: 自媒体
个人分类: 自媒体 杂谈
上一篇关于程序员要不要全栈---ps纯自己的想法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭