weixin_41940679的博客

窄带物联网系统,智能产品一站式解决方案

农业物联网应用了哪些窄带物联网(NB-IoT)技术?

随着窄带物联网技术越来越成熟,很多农主也开始想着使用物联网来管理农作物,农业物联网应用了哪些窄带物联网(NB-IoT)技术? 

我们都知道窄带物联网技术分为三层:感知层、网络层、应用层。下面我们从物联网的这三层开始讲解。 

窄带物联网(NB-IoT)技术感知层:在大棚蔬菜内放置能感知温湿度、C02浓度、气压、光照强度的感应器,这个价格在几十到几千元不等,看需要而定;土壤湿度、土壤成分、PH 值、降水量、温度感应器,这个价格在几十到几百元不等。


窄带物联网(NB-IoT)技术网络层:网络层是传输信息通道,互联网为基础。 

窄带物联网(NB-IoT)技术应用层:物联网和用户的接口,它与行业需求结合,实现物联网的智能应用。应用层简单的说就是农主便于管理和查看大棚蔬菜内植物生长状况的平台。农主只要在电脑内打开这个平台,就可以看到农作物生长的情况。点击鼠标即可完成灌溉施肥等农作物管理。如果自己有平台,只要提供端口号,物联网公司即可完成对接工作。如果没有平台,江西天行智慧科技有限公司自主研发的天行云物联研发及服务平台可以完成所有平台管理服务。

窄带物联网(NB-IoT)是个技术活,很多农主想要自己搭建物联网系统,如果你有物联网技术,并且很在行的话可以,但建议请专业的物联网公司帮忙搭建,技术维护都有保障。

如感兴趣,请关注微信公众号:


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭