weixin_41940679的博客

窄带物联网系统,智能产品一站式解决方案

企业研发应用窄带物联网(NB-IoT)科技有何困境?

企业研发应用窄带物联网(NB-IoT)科技有何困境?

窄带物联网(NB-IoT)科技的应用,得到很多企业的青睐,小编在网络上看到很多农主或者是个人想要将窄带物联网应用到农作物或者是家里,其实NB-IoT应用并不是那么简单,如一些人所说,将宽带变成窄带就可以连接上电视电脑了。根据本公司的经验,总结以下几点企业研发应用窄带物联网(NB-IoT)科技的困境:


窄带物联网(NB-IoT)科技应用需要人才:NB-IoT是一门科技,并不是说想做,网上咨询一些就可以做出来的。如何将传感器的信息传递处理NB-IoT基站,如何变换传递到应用平台,实现轻松管理。

窄带物联网(NB-IoT)科技应用需要高额的研发费用:曾经碰到过一家企业,连续找我们很多次,来回商谈了一年,我们也确实基本上不挣钱给他们做,最后还是因为高额的研发费用,终端了服务。研发费用少则几万,多则几百万,甚至上千万的。

窄带物联网(NB-IoT)科技产品消费者是否有能力购买?NB-IoT科技产品确实非常的方便,但是因为企业需要投入高额的研发费用,生产出来的物联网产品价格很高,普通老百姓难以承受得起,所以很多大企业研发出来的物联网科技产品也难以大量销售出去。

随着人们生活水平的提高,窄带物联网(NB-IoT)科技的发展,成本也会降低,相信以后物联网科技产品会更多,更加贴近生活。

江西天行智慧科技有限公司提供物联网系统、智能产品一站式解决方案。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

窄带物联网(NB-IoT).pdf

2017年03月07日 4.95MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭