weixin_41940679的博客

窄带物联网系统,智能产品一站式解决方案

窄带物联网(NB-IoT)科技的关键技术是什么?

窄带物联网(NB-IoT)科技的关键技术是什么?


在窄带物联网(NB-IoT)科技应用中有三项关键技术:

1窄带物联网(NB-IoT)科技传感器技术:这也是计算机应用中的关键技术。大家都知道,到目前为止绝大部分计算机处理的都是数字信号。自从有计算机以来就需要传感器把模拟信号转换成数字信号计算机才能处理。在物联网科技中也不例外,传感器的模拟信号必须转换成为数字信号才可以被计算机识别处理。

2窄带物联网(NB-IoT)科技RFID标签:也是一种传感器技术,RFID技术是融合了无线射频技术和嵌入式技术为一体的综合技术,RFID在自动识别、物品物流管理有着广阔的应用前景。

3窄带物联网(NB-IoT)科技嵌入式系统技术:是综合了计算机软硬件、传感器技术、集成电路技术、电子应用技术为一体的复杂技术。经过几十年的演变,以嵌入式系统为特征的智能终端产品随处可见;小到人们身边的MP3,大到航天航空的卫星系统。嵌入式系统正在改变着人们的生活,推动着工业生产以及国防工业的发展。如果把物联网用人体做一个简单比喻,传感器相当于人的眼睛、鼻子、皮肤等感官,网络就是神经系统用来传递信息,嵌入式系统则是人的大脑,在接收到信息后要进行分类处理。这个例子很形象的描述了传感器、嵌入式系统在窄带物联网中的位置与作用。

窄带物联网(NB-IoT)科技中的传感技术和RFID标签技术都处于物联网的感知层,相当于人的眼睛、鼻子、皮肤等感官,其中传感器获模拟信号,再转换成为数字信号,通过网络传递到应用层。物联网科技的嵌入式系统技术处于应用层,相当于人体的大脑。

江西天行智慧科技有限公司提供物联网系统、智能产品一站式解决方案。

欢迎关注微信公众号:

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

窄带物联网(NB-IoT).pdf

2017年03月07日 4.95MB 下载

窄带物联网(NB-IOT)标准与关键技术

2018年03月13日 49.22MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭