weixin_41940679的博客

窄带物联网系统,智能产品一站式解决方案

窄带物联网(NB-IoT)科技的特征是什么?

窄带物联网(NB-IoT)科技的特征是什么?


和传统的互联网相比,窄带物联网(NB-IoT)科技有其鲜明的特征。

窄带物联网(NB-IoT)科技是各种感知技术的广泛应用。窄带物联网上部署了海量的多种类型传感器,每个传感器都是一个信息源,不同类别的传感器所捕获的信息内容和信息格式不同。传感器获得的数据具有实时性,按一定的频率周期性的采集环境信息,不断更新数据。

窄带物联网(NB-IoT)科技是一种建立在互联网上的泛在网络NB-IoT技术的重要基础和核心仍旧是互联网,通过各种有线和无线网络与互联网融合,将物体的信息实时准确地传递出去。在窄带物联网上的传感器定时采集的信息需要通过网络传输,由于其数量极其庞大,形成了海量信息,在传输过程中,为了保障数据的正确性和及时性,必须适应各种异构网络和协议。

窄带物联网(NB-IoT)科技不仅仅提供了传感器的连接,其本身也具有智能处理的能力,能够对物体实施智能控制。物联网将传感器和智能处理相结合,利用云计算模式识别等各种智能技术,扩充其应用领域。从传感器获得的海量信息中分析、加工和处理出有意义的数据,以适应不同用户的不同需求,发现新的应用领域和应用模式。

江西天行智慧科技有限公司提供窄带物联网(NB-IoT)科技一站式服务。

欢迎关注微信公众号:



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭