weixin_41940679的博客

窄带物联网系统,智能产品一站式解决方案

窄带物联网(NB-IoT)技术的产业链是什么?

窄带物联网(NB-IoT)技术产业链是什么?

此文章信息来自:https://blog.csdn.net/weixin_40761588/article/details/80359404

窄带物联网(NB-IoT)技术被应用到各个行业,特别是传统制造企业,彻底改变了企业经营模式升级。

整个窄带物联网(NB-IoT技术产业链有四类主要角色,分别是:一、设备制造商二、系统集成商三、网络运营商四、平台供应商。如下所示:


窄带物联网技术产业链

窄带物联网(NB-IoT)技术设备制造商主要提供芯片、传感器、其他硬件,在经过窄带物联网终端设备提供商、NB-IoT网络设备提供商以及NB-IoT软件及应用开发商,系统集成商将各种设备软件集成,最终客户通过网络和平台查看数据分析。

现阶段,窄带物联网(NB-IoT)技术产业链各阶段均未完全成熟,NB-IoT技术整个产业链主导推动力还是政府及产业联盟,各个环节均存在一些典型问题及困难,如图4所示。

 


窄带物联网(NB-IoT)技术产业链典型难点

窄带物联网(NB-IoT)技术处于发展初期阶段,各个环节都还有很多难点。欢迎各界NB-IoT技术大虾们留言探讨。

江西天行智慧科技有限公司将竭诚为各个制造商企业提供优质的窄带物联网(NB-IoT)技术、智能产品一站式服务。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭