weixin_41940679的博客

窄带物联网系统,智能产品一站式解决方案

窄带物联网技术应用到智能抄表类,有什么优势?

窄带物联网技术可以应用到很多行业,窄带物联网(NB-IoT)技术应用到智能抄表类有什么优势?我们都知道,传统抄表类,比如水电,都是人工去各个社区,楼栋抄表,一上午也就抄几个小区的表,人还需要走不少的路,花费不少功夫。

窄带物联网技术应用到智能抄表类,有明显优势如下:


1. NB-IoT技术智能抄表减少了人工:一个人在家里可以查看成千上万户家庭的水电消费情况,一键记录,一键扣费,不用人工手写记录抄表,所有住户表计的计量值将由中心统一抄取,抄一只表只要1秒钟,省时省力。

2. 窄带物联网技术智能抄表节约时间:减少人工抄表时间。

3.NB-IoT技术智能抄表减少人工抄表误差。

窄带物联网技术智能抄表通过无线网络实现了远程抄表、网络缴费、余额不足提醒、远程控制等功能,既方便又省时更省心!

江西天行智慧科技有限公司提供物联网系统、智能产品一站式解决方案。



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭