weixin_41940679的博客

窄带物联网系统,智能产品一站式解决方案

窄带物联(NB-IoT)网技术和eMTC 技术有什么不同点?

窄带物联(NB-IoT)网技术和eMTC 技术都是在物联网背景下诞生出来的。窄带物联(NB-IoT)网技术和eMTC 技术各有优缺点。 


窄带物联网(Narrow Band Internet of Things, NB-IoT)万物互联网络的一个重要分支。NB-IoT构建于蜂窝网络,只消耗大约180KHz的带宽,可直接部署于GSM网络、UMTS网络或LTE网络,以降低部署成本、实现平滑升级。NB-IoT技术的特点是功耗小,电池使用寿命长。NB-IoT支持待机时间长、对网络连接要求较高设备的高效连接

窄带物联(NB-IoT)网技术的优点是功耗小,电池使用寿命长,缺点是对网络连接要求较高,设备连接要求高。


 eMTC技术是物联网的应用场景,超可靠低时延,侧重点主要体现物与物之间的通信需求.eMTC是万物互联技术的一个重要分支,基于LTE协议演进而来,为了更加适合物与物之间的通信,也为了更低的成本,对LTE协议进行了裁剪和优化。eMTC基于蜂窝网络进行部署,其用户设备通过支持1.4MHz的射频和基带带宽,可以直接接入现有的LTE网络。eMTC支持上下行最大1Mbps的峰值速率,可以支持丰富、创新的物联应用。 

eMTC 技术的优点是:传输速率更高,支持语音,可定位,可移动性。缺点是功耗高,电池使用寿命短。

江西天行智慧科技有限公司与鹰潭移动签订eMTC应用孵化及战略合作协议


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭