weixin_41940679的博客

窄带物联网系统,智能产品一站式解决方案

eMTC技术可以应用到哪些行业?

此文章信息来自:https://blog.csdn.net/weixin_40761588/article/details/80563684

 eMTC技术是物联网技术的一个重要分支,eMTC技术拥有支持语音、可移动性、传输速率高等特点,eMTC技术可以被广泛应用到很多行业。

       eMTC技术应用到车载车辆管理。因为eMTC可移动性以及支持语音,对于车辆管理跟踪定位有很大作用。前几天,120车辆从被呼叫到接走病人花了40多分钟,这个时间对于病人来说太长太长了,面对抢救,时间就是生命。呼叫120的人花了好几分钟和120说明地址情况,而且还花了十多分钟在路口等待120车辆,再接120车辆到目的地。如果医院120车辆管理进行eMTC技术应用更新,医院根据呼叫者电话打入的信号位置确定病人位置,120司机根据位置,直接导航到目的地,这样子节省了很多通话以及等待时间。 

       eMTC技术应用到穿戴。目前婴幼儿和老人是社会重点保护对象,特别是婴幼儿走丢、被抱走等情况时有发生。如果将eMTC技术应用可移动穿戴类,比如手表、手环、眼镜、衣帽等等。 

       eMTC技术应用到防盗监控设备,重要场合,eMTC技术监控设备支持语音,对于监控更加到位。

       eMTC技术应用电子广告屏,电梯卫士,智能公交站牌等城市生活当中。

江西天行智慧科技有限公司提供物联网系统、窄带物联网技术以及eMTC技术应用、智能产品一站式解决方案。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭