MAC配置java环境变量

MAC配置java环境变量


亲测配置有效。

(1)安装java

在官网下载符合版本的java,傻瓜式安装。

(2)配置JAVA_HOEM

如果没有.bash_profile文件,使用命令 touch .bash_profile 创建。
打开终端,输入命令 open -e .bash_profile 命令打开文件,再打开的文件中输入如下内容:

export JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_40.jdk/Contents/Home
PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH:.
CLASSPATH=$JAVA_HOME/lib/tools.jar:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:.
export JAVA_HOME
export PATH
export CLASSPATH

关闭文件,使修改的文件生效,输入命令 source /etc/profile 命令。
查看配置好的JAVA_HOME命令,输入echo $JAVA_HOME 。
至此,配置好JAVA_HOME。
(注:以 . 开头的文件默认是隐藏的,显示快捷键为command+shift+.)

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页