内外网电脑远程桌面教程(win10)

内网远程桌面连接

1.要远程的用户必须有密码,设置本机固定ip(自行百度)

2.关闭防火墙与修改

   在【控制面板】 → 【Windows 防火墙】 → 【启用或关闭Windows防火墙】

3.打开远程桌面设置

   在【桌面】 → 【计算机】上右击,打开【属性】 → 【远程设置】,然后看下图:

4.关于安全,修改默认端口号(默认是3389,我们把它修改成8888)

  win键+R → 输入regedit → 进入注册表,找到以下两个分支选项: 
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp_ 
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp 
  其下都有一个PortNumber值,选中PortNumber单击右键,修改,这时注意点“十进制”的选钮再输入你的端口,但最好不要设为  一些你已经设置好的端口,以免冲突)然后确定。最后重启电脑。 

5.内网测试远程桌面

  在我们的电脑上按win+R键打开运行,输入“mstsc”,点击确定。    

  在框内输入本地ip + 端口号即可:如 192.168.1.1:8888

  最后一步输入密码正确能登陆进去后就可以进行内网连接了注:出现证书错误问题可无视

 

外网远程桌面连接

1.外网要访问内外需要公网ip跟路由器端口映射设置

(tp路由器例子)在浏览器地址栏输入192.168.1.1或192.168.0.1登陆路由器的管理页面,在“虚拟服务器”中添加一条:端口号为8888,然后填入需要登录的内网IP地址(如192.168.2.220),选中“启用”,再“保存”即可。在外网PC上,在“远程桌面连接”的对话框中输入内网PC的公网IP地址,然后连接即可。
外网ip查询

  • 根据路由器的发展现在有三个版本的界面分别为:传统界面、新界面、云路由器界面,各的对应的设置方法有所差异,点击以下超链接即可到对应的设置引导。

      传统界面 
      新界面 
     云路由器界面

(因为重启路由的话外网ip会更变可以设置DDNS,用域名访问)

2.外网测试远程桌面

  在我们的电脑上按win+R键打开运行,输入“mstsc”,点击确定。    

  在框内输入外网ip + 端口号即可:如 11.11.8.111:8888

  最后一步输入密码正确能登陆进去后就可以进行外网连接了注:出现证书错误问题可无视

 

PS: 手机端远程桌面(安卓)

下载链接: https://pan.baidu.com/s/16WXKwgvjh46VUXJJaqGHmg   提取码: tvae 

 

win10怎么删除远程界面记录

1、点击“开始——运行”,输入“regedit”命令后按回车,打开注册表编辑器。
2、在打开的注册项中依次找到HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Terminal Server Client/Default
3、将不需要的记录删除即可。

 

PS: 外网远程开机教程

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页