SpringMVC和Struts2的区别

Struts2和SpringMVC的区别:

    1.前端控制器不一样,Struts2的是StrutsPrapareAndExecuteFilter核心过滤器,SpringMVC的是DispatcherServlet前端控制器

    2.接受参数的方式不一样,Struts2是模型或者属性驱动(也就是成员变量接收),SpringMVC是形参接收。(行为参数,方法里的参数)

    3.Struts2需要使用多例,SpringMVC推荐使用单例。

            Struts2的多例:即多实例,每次访问都创建新的对象,不能接收过多的并发量。如果是用单例,会造成线程不安全。

            SpringMVC的单例:自始至终只有一个实例,节省内存。

如果Struts2使用单例,会造成线程不安全,因为单例只会创建一个对象,使用的一直是一个model对象,对象中的参数会影响下一次的使用。所以只能使用多例模式(每次都创建一个新的对象),但是如果同时千百个请求访问进来,会实例化大量对象,接受不了太大的并发量。

阅读更多
文章标签: JAVA SpringMVC
上一篇Spring的配置文件SpringMVC.xml
下一篇SpringMVC框架的文件上传的使用
想对作者说点什么? 我来说一句

SpringMVCstruts2比较

2015年09月23日 1.53MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭