美丽的凤凰村

美丽的凤凰村

今天是2018年2月6日,风和日丽,中午一点钟,我和爸爸决定去凤凰村游玩。

我和爸爸来到广场,广场上人山人海,车水马龙,一个个工作人员忙着挂彩灯,红灯笼一排排、一行行,新年快到啦!人们都忙着办年货。我打开手机地图,搜索到凤凰村的地理位置,哇!距离广场要六公里路呢,往返就要十二公里,可是这并没有将我俩吓倒,我和爸爸毅然决定步行到凤凰村。

一路上,我和爸爸走过体育场,越过东庵村,这时看见一个三角架似的高塔矗立在高山上。这一片区域刚刚被平田整地过,呈梯形状。我很好奇,这个堡垒里究竟有什么?但是“堡垒”毕竟遥远,我和爸爸决定从凤凰村回来以后,如果有时间,就上去一探究竟。

平田整地的工程可真浩大呀!要是只看这里,好像真正的来到了一丝不挂的黄土坡上,不得不让人惊叹建筑工人的鬼斧神工。这时一辆火车从我们右边的铁轨上驶过,泾川的发展可真快啊!

下午三点半,我和爸爸整整走了两个半小时,才来到凤凰村。只见周围山上新修的油用牡丹基地层层环绕,山坡下一排排白墙青瓦的小康屋在阳光下熠熠生辉,还未到凤凰村景点正门,就看见脚底下有一龙一凤一迷宫,我俩顺着路下去,首先映入眼帘的是一个美丽多姿的凤凰,精致的五官,五彩的鳞片,绚丽的尾巴,栩栩如生。爸爸乐呵呵地说:“看!多么美丽的凤凰村啊!”我连连点头。还有守在门口的财神,乐呵呵的,手里拿着一个闪亮的金元宝。往里面走一阵,紧接着,一个雄壮的五爪金龙出现在我的眼前,我将这美丽的画面拍照做纪念。

我和爸爸走到凤凰村正门,这座门高大威武,是仿古建筑,上面刻有三大彩字“凤凰村”,正门旁边有一个红白相间的大理石,上面镌刻这“七彩凤凰”四个大字。走进凤凰村广场,广场上正在举行着会议,话筒上念着一个个人的名字,行人更是摩肩接踵,不时还有车辆开来。我远远地在山顶上看见一个巨大的摩天轮。我和爸爸仿佛看见了希望,迈开步伐,奋力向山顶跑去,终于来到了闻名遐迩的凤凰村公园。

可是,在我们面前矗立这一面墙,四周还有防护栏挡着,不得已,我和爸爸只好翻越护栏进入里面。“哇!这里多么有趣呀!”我惊叹道。这里堪称游乐园,有假山、碰碰车、摩天轮、太空飞车等,但是这里暂未开放,所以以上这些都不能玩。当我们进入水上乐园后,可玩得不亦乐乎,各种冒险游戏都玩了个遍,只有滑滑梯有点脏没有玩,其余的都尝试了一遍,包括转盘、空中飞人等等。

嘿!还有动物园呢,我和爸爸冲入里面。首先看到了一匹匹矮马,矮马们一个个停止了吃草,好奇地看着我俩。矮马是马的一个品种,棕色。

我俩向左转,我看到了珍珠鸡,还有五颜六色的孔雀,花枝招展的黑天鹅,以及在猴山上的猴子,猴子很灵活,在猴山上爬来爬去,眼睛滴溜溜地转。

这下我和爸爸看见了雪狐和浣熊,雪狐白色,看起来却很胆小,看见我立马钻到了箱子里;而浣熊呢,浣熊们只蹲在铁笼里睡觉,不时抬头看看我俩,真是懒惰呀!

当我和爸爸以为动物园完了时,突然间看到了一个通道,我俩顺着道路走过去,嘿!没玩,我看见了鸭子、黑山羊,这下重头戏来啦!我看见了世界上最大的鸟类——鸵鸟!鸵鸟真雄健,跑步速度堪称一流,我俩刚过来,它们就闪电般逃走了……

不知不觉已经下午五点钟了,我和爸爸依依不舍地顺着原路返回,走到三角堡垒底下时,已经下午五点半了。我好奇地对爸爸说:“咱俩上去一探究竟吧!”爸爸很为难,因为已经快六点了,却还没吃饭,想了想说:“好吧,那要快一点。”

我俩一路跑上山顶,终于来到了“堡垒”前面,那里有一个帐篷,走进仔细一看,这根本不是帐篷,是纪念包,上面有石头塑造成的五角星。正在纳闷,我已经走到了“堡垒”旁边,哇!这原来是一个古式水塔,我迫不及待地沿着石台阶爬了上去,如同站在了天梯上,好像腾云驾雾,我害怕极了!赶紧趴在上面。不知道怎么下来?爸爸在下面吓出了一身冷汗,喊道:“成龙,不要动,我来接应你!”

爸爸小心翼翼地扶着石台阶两边锈迹斑斑的水管慢慢爬了上来,指导我一步一个脚印退下来,真险啊!

爸爸一边擦着汗一边严肃地对我说:“以后不能再冒险了,若是你一个人遇到这个情况,可怎么办?”

“放心吧,爸爸,我会注意安全的!”我做了一个鬼脸,好奇地问,“这座老水塔是什么时候修建的呢?”

爸爸意味深长地说:“这座水塔已经有40多年的历史了,是毛主席时代修建的,石头砌的五角星就是证据,那时候人们要把泾河里的水抽上来灌溉庄稼,将水塔修建这么高,重力势能就大,在水塔上将水灌下,下面的梯田就会全部灌溉到,从而大大节约了时间,提高了效率。庄稼就获得了丰收!而那个用石头做成的五角星,反应了当时人们的爱国之情。只不过修建了一个水塔,就要做好五角星,更不用说修铁路和建造房舍了。六七十年代人们改造山河的智慧和勇气真是动天地泣鬼神啊!”

我暗暗佩服那时人民的爱国情怀和吃苦耐劳的高尚品质,这正是我学习的好榜样!

回家的路上,天,格外蓝;阳光,格外灿烂;我的心情,更加高兴。这次旅行使我开阔了视野,增长了见识,感悟到了毛主席时代和当代人们建设祖国的雄伟壮举。啊!凤凰村真美丽呀!我爱凤凰村,更爱伟大的祖国!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页