ocr识别技术如何应用在保险行业?

手机移动投保

客户办理车险或其他保险时,直接用手机拍摄,就能自动识别输入身份证、驾驶证、行驶证等证件信息,并将姓名、身份证号、车牌号码、号牌类型、初登日期,使用性质、车辆种类等信息分门别类自动录入表格内。让客户能随时投保,方便省

客户保费代扣

投进行保费代扣时,需要对投保人账户的银行卡信息进行核实,业务员可通过手机或平板拍摄自动识别客户的银行卡,省去手动录入的麻烦,提高业务效率。

心。

核实投保人信息

保险业务员在核实投保人基本信息时,只需通过移动终端(手机、平板电脑等)拍摄投保人的身份证或户口本,相关证件上信息将自动识别保存进系统。

车险现场信息采集

车险查勘过程中,使用移动端(手机、平板电脑等)拍摄,即可通过OCR技术自动识别录入当事人的身份证、驾驶证、行驶证等信息。大幅缩短侦查、录入、核实的时间、提高客户满意度。

内部工作流程优化

保险公司内部工作流程 利用ocr技术可以实现企业年报、合同、保单、发票等各类文档及工单文本电子化,合理优化相关流程,有效提高工作效率,迅速提升管理水平。

ocr识别技术支持


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页