Vin码识别在汽车金融行业中的应用

所谓汽车金融,就是由消费者在购买汽车需要贷款时,可以直接向汽车金融公司申请优惠的支付方式,可以按照自身的个性化需求,来选择不同的车型和不同的支付方法。

汽车金融主要指与汽车产业相关的金融服务,是在汽车研发设计、生产、流通、消费等各个环节中所涉及到的资金融通的方式、路径或者说是一个资金融通的基本框架,即资金在汽车领域是如何流动的,从资金供给者到资金需求者的资金流通渠道。主要包括资金筹集、信贷运用、抵押贴现、金融租赁,以及相关保险、投资活动,它是汽车业与金融业相互渗透的必然结果。

以“租”代“售”也就是一种汽车融资租赁。最早出现在美国,现在已经成为美国的主流的汽车金融服务。他区别于传统的金融贷款购车。他是把车租给顾客,这时候汽车的所有权归汽车金融公司。等到租期满了,汽车的所有权归顾客。这种以“租”代“售”的打包租赁方式,降低购车门槛。汽车金融将裸车款、购置税、牌照费用、保险、其他税费全部作为分期付款对象,客户只需支付所有款项的20%作为保证金和1年1%手续费,即可取得车辆的使用权,并且20%的保证金将在租赁期结束后返还。这种方式降低客户购车初期支付的负担,使客户可以将更多资金用于投资理财。

在办理这种汽车金融业务时,有一个必不可少的环节,工作人员需要把汽车的Vin码录入到系统中,先存档需要办理贷款的车的信息,再来办理后续的贷款业务。现在大多数的4S店在办理汽车金融相关业务时,采用的都是人工录入Vin码的方式,这种方式速度慢,而且易出错,导致很多客户不耐烦,从而降低客户的体验效果,针对这种情况,一种新的OCR识别软件“Vin码识别”被推出。 汽车Vin码识别系统,主要应用在智能手机IOS与Android两个平台中。前端扫描查询模式,无需联网,只需扫描汽车前挡风玻璃右下角的Vin码(车架号),即可轻松识别出车辆产地、品牌、车系、车型、年款、排量、座位数、指导价格、车型代码、燃油类型、变速箱类型、发动机型号、发动机最大功率等等信息,非常简便!正确解读Vin码,对于我们正确地识别车型,以至进行正确地诊断和维修都是十分重要的。

技术支持


没有更多推荐了,返回首页