车来车往的移动端车牌识别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42029082/article/details/83754635

停车越来越难,各种可利用的停车场地运用的越来越多,所以,我们现在也见到越来越多的路边停车收费,汽车入位、拍照,车辆信息便上传到系统,驶离时,系统直接计算出停车时长,自动生成费用,收多少钱完全按照规定来,不存在随口要价的情况。目前大多数城市的路边停车收费,实现了停车的智慧管理。

移动端车牌识别-即通过手机/iPad/PDA手持终端,内置摄像头视频预览(扫一扫)模式,本地离线识别保存车牌号码。

方便,快捷,精准提高前端人员工作效率、增强C端用户产品体验价值。

那么这种移动端车牌识别技术要如何集成呢?

一、总的来说要选择好移动端车牌识别产品,要能做到:

1、轻松识别:前端车牌识别快、准、稳;

2、简单识别:“只需要使用相机扫一扫,视频浏览模式快速识别车牌”和扫描二维码一样快速准确的识别车牌。

3、广角识别:移动端车牌识别准确对超大角度车牌进行识别。

4、通用识别:支持Android、ios双平台应用,支持手机ARM平台和PDA的X86架构

5、识别车牌种类多:蓝牌、黄牌、挂车号牌、新军牌、警牌、新武警车牌、教练车牌、大使馆车牌、农用车牌、个性化车牌、港澳出入境车牌、澳台车牌、民航车牌、领馆车牌、新能源车牌等

、集成移动端车牌识别的配置要求如下:

1、操作系统:支持Android 4.0,ios7.0

2、硬件配置:推荐ARM Cortex-A7以上,1G RAM

3、摄像头:支持自动对焦,200万像素以上

4、安装程序占用空间,2MBytes

目前,移动端车牌识别在我国警务通、停车场手持收费机等移动终端的使用比较普及,如果在这些终端上能够集成车牌识别功能,对于维护交通安全和城市治安,实现交通自动化管理有着现实的意义。对于提高企业竞争力、增加用户粘性也会起到积极作用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页