weixin_42029528的博客

http://www.fudfk.cn

程序员必要的相亲准备

现在程序猿普遍收入不错,而且踏实稳定,但现在大部分妹子,经济也很独立,所以“稳定”带来的吸引力似乎并不大。

 

那么,问题来了,程序员去相亲,该如何“打通第一关”,应该怎么穿,注意些什么呢?

 

恋爱中的第一印象非常重要,一见钟情或许夸张,但一出现就招人嫌,那就没有然后了

 

第一步:衣服一定要正式

如果你穿平时上班的衣服去,相亲的姑娘,多半已经知道你的程序猿身份。而程序猿给大众的刻板印象是无趣、木讷。这就让妹子“勾搭”的兴趣直接降低了50%,所以,那些“深深嵌着码农灵魂”的单品,不要穿(别问我什么是单品)。

 

包括直男“最爱”的拉链帽衫、半高领拉链毛衫、格子衬衫、POLO衫,看起来很像外卖小哥的冲锋衣,还有拖鞋、洞洞鞋、丑丑的运动鞋...

 

最后,无论你有多么的热爱工作,也别穿着公司发的文化T或帽衫来,毕竟,你又不是老板。

第二步:捯饬自己

对于很多程序员来说,真的很不关心牌子,认知中,可能优衣库都是很洋气的了。

 

虽然不提倡以貌取人,但人对牌子的选择,http://www.fudfk.cn的确和品味挂钩,而两个品味相差太远的人,相处起来也很难顺畅。

 

扎克伯格、乔布斯虽然穿得很普通,但质感却很好,这除了自身的气质,也因为他们穿得都是不错的品牌(Brunello Cucinelli、三宅一生)。

 

在还没有玩转的时候,最好不要在身上露出品牌的端倪,记住,过犹不及,不是自己的style,不要强装,招人待见的码农,可以走学院风、暖男风,总之不要土,也不要去尝试潮,条纹衬衫、深色圆领毛衣。

 

第三步:健健身

 

纯直男总是觉得自己的身材好到爆,照照镜子,分分钟以为那些有八块腹肌的男明星,跟自己也差不多嘛。但是,女生的眼睛,又不是你家的镜子。

 

码农被大家诟病的一大特点,就是身体羸弱,气质不好。健身不仅可以让身材变好,也可以改变整个人的精气神儿。

 

有了好的气质,加上不出错的穿搭,妹子看到这样的程序员,已经开始对你另眼相看了

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

程序员必要的相亲准备

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭