15个电脑快捷键

【本文转载自QQ空间:https://user.qzone.qq.com/1760812842/infocenter

收藏!必须知道的电脑快捷键

1.Ctrl + W:直接关闭当前浏览页面,领导查岗时用。

2.Ctrl + Shift + T:浏览器中恢复之前关闭的页面,领导走了用。

3.Win + L:直接锁屏,不用担心离开时资料外泄。

4.Win + D:直接显示桌面,想好如何向领导解释为什么对着桌面发笑。

5.Win + M:收起所有窗口,理由同上。

6.Ctrl + Z:返回上一步操作,或者叫撤销,撤回。

7.Ctrl +Y:恢复上一步操作,和CTRL+Z的功能正好相反。

8.Ctrl + 鼠标滚轮:放大或缩小,文档内容过多,屏幕展示不全的时候非常实用。

9.Alt + Tab:快速切换窗口

10.Win + Tab:可视化切换窗口/桌面

11.Shift + Delete:永久删除文件,无法恢复,慎用。

12.Ctrl + F:想要找某个文件,而你只知道关键词,按这个快速查找。

13.Ctrl + Shift + N:立刻新建文件夹,省去鼠标操作步骤,懒人必备。

14.Ctrl + S:保存键,做材料一定要及时保存,否则一不小心就“一朝回到解放前”

15.鼠标抖一抖:这个方法用了十几年电脑的人可能也都还不知道~拖动窗口抖一抖,只保留当前窗口~ 拖动窗口再抖一抖,就可以恢复其他窗口

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页