【解决】本地计算机上的MySQL57服务启动后停止。某些服务在未由其他服务或程序使用时将自动停止。ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server o

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42048134/article/details/83652986

本地计算机上的MySQL57服务启动后停止。某些服务在未由其他服务或程序使用时将自动停止。

 

今早连接数据库,发现失败,报错:ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

 

 

于是去计算机管理查看服务,确实处于停止状态,手动启动没有成功,如下提示:

 

 

按照网上的教程试了多变,依旧没能成功启动,后来仔细想了下,前一天为了导出数据修改了my.ini文件里的secure-file-priv配置,该配置的值为磁盘的路径,于是撤回到修改之前的状态,secure-file-priv="C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 5.7/Data"。再手动重启mysql服务,成功了。
 

记录一下,顺便希望帮到遇到相同问题的同学。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页