微软回应关于收购 GitHub 的诸多争议

近日,在微软“以75亿美金收购全球最大的编程及代码托管网站GitHub”一事的敲定,引发了开源领域众多开发者对该收购案件的争议。毕竟,逐渐向开源靠拢的微软需要的还是时间的考验。

收购完成后,GitHub将由Nat Friedman负责领导,同时他还向微软云计算与人工智能事业部执行副总裁 Scott Guthrie 报告工作。Friedman原是Xamarin的前任CEO,2016年Xamarin被微软收购,为开发者提供.NET移动应用跨平台解决方案。

据了解,Xamarin堆栈的核心部分是开源的,此前这家公司原名Ximan,是为开发开源项目GNOME创建的。从表面上看,他的上任多少平息了开源开发者对此次收购的诸多担忧,但这或许是暂时的。


Friedman谈到,微软并不打算在GitHub上做太多改变……虽然GitHub和Visual Studio Team Services之间会“完全整合”,但在产品服务或发展轨迹方面不会有任何根本性的变化。

有开发者担心:GitHub开发与微软开发之间存在重叠,情况也确会如此。 GitHub和微软都开发了基于Electron的面向开发者的开源文本编辑器,这是一个使用JavaScript、HTML和CSS的应用程序开发框架。GitHub有Atom;微软有Visual Studio。 两者的开发将继续进行,因为,开发者对他们使用的工具特别专一:如果被迫使用Atom,Visual Studio Code用户将不会高兴,反之亦然。

以下是Friedman经典回答

如何看待开发者正把repos迁移到GitLab等其他Git托管平台的行为?

Nat Friedman:开发者思想独立自由,并始终秉持良好的怀疑态度。但我也承认,看到这么多开发者觉得有必要迁移自己的代码,让我感到很难过,我有责任认真对待他们的信任。

我认为,让开发者这样灵活的迁移repos非常棒,我也希望这两天匆忙迁移到别的平台上的开发者同样对考虑再迁回来持有一个开放的态度——如果我们依旧履行开放的承诺,并将GitHub变得更好的话。如果他们没有这么做,这也是他们的特权,我们仍会祝贺开发者应有的权利。

这也就意味着:GitHub团队对外公布的用户数量,无论是迁移走的还是关闭了账户的都属于极小的一部分,远远比不上本周GitHub新注册和感兴趣的数量。

考虑到GitHub的Atom文本编辑器会与微软VS Code存在明显目标用户重叠,微软接下来会有哪些打算?

Nat Friedman:开发者确实对他们的setup非常关注,选择编辑器是开发者做得最个人的决定之一。语言改变、岗位改变,你往往会拿到一本新的电脑或升级OS系统,但对于编辑器的选择通常却是统一而终使用多年。我最不可能做的事情就是剥夺用户对Atom的选择权。

Atom是一款非常棒的编辑器,拥有健康的社区环境,一群崇拜的粉丝,出色的设计,以及对实时协作的尝试。在微软,我们已经使用了Atom、VS Code、Sublime、Vim几乎每一款编辑器,我们希望开发者能在GitHub上任意选择自己喜欢的编辑器。

总而言之,我们将继续开发和支持Atom和VS Code。

你会继续保留GitHub注册账户,还是迫使用户使用微软账户以登陆GitHub呢?

Nat Friedman:我们喜欢GitHub的登陆方式。你的GitHub账户是你作为开发者身份的标识,许多用户也都习惯了用户GitHub账户登录开发者工具和服务。所以,有可能的话,我们会添加GitHub作为登陆微软的选项。

你认为微软此前拒绝开源软件的想法是什么?

Nat Friedman:恐惧。(Fear)

关于GitHub如何激励开源工作的展开,例如通过将Patreon或OpenCollective进行集成,对此你有何看法?

Nat Friedman:这是一个非常有趣的问题,其实整个社区都在想要搞明白的一件事情。我们低估了所有的进步取决于世界各地个人和小团体对开源项目的决心。有很多人有着伟大的创意却没有很好的资源支持,某些项目的从事者一直因为没有合适的工作激励模式而难以继续。

另外,去年我推出了aigrant.org项目,可为那些追求有趣的开源AI项目的个人和小团体提供资金。我们已经发布了50多笔赠款,看到能尽微薄之力促成的卓越影响实在令人惊叹。如果能做到GitHub这样大规模的更是令人惊叹。

扫描二维码,关注更多IT资讯,另赠送一套区块链课程


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

GitHub已确认被微软收购

...

p23onzq p23onzq

2018-06-04 12:51:18

阅读数:360

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭