Spring是什么

Spring 被称为 J2EE 的春天,是一个开源的轻量级的 Java 开发框架, 具有控制反转(IoC)和面向切面(AOP)两大核心。Java Spring 框架通过声明式方式灵活地进行事务的管理,提高开发效率和质量。

Spring 框架不仅限于服务器端的开发。从简单性、可测试性和松耦合的角度而言,任何 Java 应用都可以从 Spring 中受益。Spring 框架还是一个超级粘合平台,除了自己提供功能外,还提供粘合其他技术和框架的能力。

Spring 框架的主要优点具体如下。

1)方便解耦,简化开发

Spring 就是一个大工厂,可以将所有对象的创建和依赖关系的维护交给 Spring 管理。

2)方便集成各种优秀框架

Spring 不排斥各种优秀的开源框架,其内部提供了对各种优秀框架(如 Struts2、Hibernate、MyBatis 等)的直接支持。

3)降低 Java EE API 的使用难度

Spring 对 Java EE 开发中非常难用的一些 API(JDBC、JavaMail、远程调用等)都提供了封装,使这些 API 应用的难度大大降低。

4)方便程序的测试

Spring 支持 JUnit4,可以通过注解方便地测试 Spring 程序。

5)AOP 编程的支持

Spring 提供面向切面编程,可以方便地实现对程序进行权限拦截和运行监控等功能。

6)声明式事务的支持

只需要通过配置就可以完成对事务的管理,而无须手动编程。

 

 

发布了180 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 4138
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览