BBU与RRU

版权声明: https://blog.csdn.net/weixin_42078760/article/details/86099064

RRU是Remote Radio Unit 远端射频模块,BBU是Building Baseband Unit 室内基带处理单元。

 

基带BBU集中放置在机房,RRU可安装至楼层,BBU与RRU之间采用光纤传输,RRU再通过同轴电缆及功分器(耦合器)等连接至天线,即主干采用光纤,支路采用同轴电缆。

  

对于下行方向:光纤从BBU直接连到RRU,BBU和RRU之间传输的是基带数字信号,这样基站可以控制某个用户的信号从指定的RRU通道发射出去,这样可以大大降低对本小区其他通道上用户的干扰。

  

对于上行方向:用户手机信号被距离最近的通道收到,然后从这个通道经过光纤传到基站,这样也可以大大降低不同通道上用户之间的干扰。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页