关于mac安装kettle的报错:在停止spoon前,请先关闭其它spoon窗口

现象就是,解压完kettle的压缩包,然后安装好jdk,再用spoon.sh启动的时候,页面打不开。

先看一下报错信息

再看一下我的系统配置:

操作系统:macOS 10.15.5

kettle版本:7.1 或 9.0(我测试了两个版本)

jdk版本:1.8.0_261-b12

从报错信息能大致看出,是构建窗体的时候失败了,我刚开始怀疑是操作系统的问题,可能kettle自带的swt不支持mac系统,灵感也是源自于官网的一次问答:

https://community.hitachivantara.com/s/question/0D52S00008AkM8D/pdi-startup-fail-unde-macos-catalina

后来我更新了上面所说的swt之后,直接启动不起来。

后来通过同事的配置的对比,我发现唯一不同的是目前使用的jdk版本不一致。

于是我尝试更新了一下同事的jdk

 

替换之后就可以启动了。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页