Xpath定位工具

      由于目前一些版本的火狐浏览器安装不了firebug和firePath,而有些版本有安装不了seleuinm Ide,导致做自动化测试需要安装两个火狐浏览器,一台机器同时运行两个火狐又很麻烦,于是想了其他Xpath的定位方法

工具:Chrome浏览器

插件:XPath Helper Chrome

安装方法:直接去Chrome商店里搜索XPath Helper,安装即可(目前需要翻墙,大家可自行找翻墙工具)

使用方法:

.1、在chrome浏览器安装好xpath helper插件后,该插件在安装后,只会在之后打开的标签页上启用效果,安装之前打开的标签页则无法使用,在新的页面中你可以通过点击界面右上角的插件图标来打开插件窗口。打开某个网页 拷贝目标页面元素的XPATH,如下图所示:

2、点击浏览器右上角xpath-helper图标 打开xpath-helper工具,并将拷贝的XPATH 复制到 小怕xpath-helper 左边的输入框中,右侧输入框将显示XPATH定位的元素的文本内容.或者点击 Ctrl + Shift + X 激活 XPath Helper的控制台,然后您可以在 Query 文本框中输入相应 XPath 进行调试了,提取的结果将被显示在旁边的 Result 文本框中,如下图所示:

 

3、xpath helper官方文档上介绍的使用方法如下:

打开窗口后,按shift键并移动鼠标至你需要查看的区域即可立即在插件窗口中显示其代码查询结果。

1)打开一个新的标签,并导航到你最喜欢的网页。
2)按Ctrl-Shift键-X以打开XPath辅助控制台。
3)按住Shift键鼠标在页面上的元素。查询框会不断更新,以显示鼠标指针下面的元素充分XPath查询。结果框其右侧将显示评价结果的查询。
4)如果需要的话,可以直接在控制台编辑XPath查询。在结果框中将立即反映任何变化。
5)再次按Ctrl-Shift键-X关闭控制台

 

XPath Helper Chrome插件注意事项

虽然XPath Helper插件使用非常方便,但它也不是万能的,有两个问题:
1.XPath Helper 自动提取的 XPath 都是从根路径开始的,这几乎必然导致 XPath 过长,不利于维护;
2.当提取循环的列表数据时,XPath Helper 是使用的下标来分别提取的列表中的每一条数据,这样并不适合程序批量处理,还是需要人为修改一些类似于*标记等。不过,合理的使用Xpath,还是能帮我们省下很多时间的!

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值