在windows上使用dcmtk、Open CV以及Qt5.12.11开发医学软件客户端

0 必须使用vs开发?

经常使用dcmtk,Open CV,qt在Windows下的界面开发,一定要用visual studio?

1 总体认识

我们自己开发的程序,依赖其他程序。必须对库的安装,以及引用,有一个认识。

debug以及release

所有配置这里不能乱用。最好还是一个版本,配置一个!

头文件及其路径

预定义的宏

这个东西不要乱添加。宏相当于一些开关。会搞乱的。比如多字符集还是unicode的问题,因为我在配置里设了一个宏,所以每次都会检测到这个宏。出问题。

2 dcmtk

安装博客

NetAPI32.lib WSock32.lib ofstd.lib oflog.lib dcmdata.lib dcmsign.lib dcmnet.lib dcmsr.lib dcmqrdb .lib dcmtls.lib dcmwlm.lib dcmimgle.lib dcmpstat.lib dcmjpls.lib dcmjpeg.lib dcmimage.lib ijg16.lib ijg12.lib ijg8.lib

3 Open CV

直接下载二进制包,但是只有visual studio版本的?

4 qt5

qt5直接下载就可以安装!像安装普通软件一样,使用安装向导。
许多下载地址都不行了,还是保存当时的安装包吧,不然环境变了
1.visual 2017需要下载qt的插件
选择并且配置自己的qt版本

5 qt5设计师

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值