excel计算机基础知识考试题,2017年计算机excel基础考试题「附答案」

2017年计算机excel基础考试题「附答案」

一、单选题

1、Excel主界面窗口中编辑栏上的"fx"按钮用来向单元格插入________。

A:文字

B:数字

C:公式

D:函数

答案:D

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工作表结构

2、Excel工作簿文件的默认扩展名为________。

A:doc

B:xls

C:ppt

D:mdb

答案:B

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工作表结构

3、用来给电子工作表中的行号进行编号的是________。

A:数字

B:字母

C:数字与字母混合

D:第一个为字母其余为数字

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工作表结构

4、在Excel中,输入数字作为文本使用时,需要输入作为先导标记的字符是________。

A:逗号

B:分号

C:单引号

D:双引号

答案:C

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel中的数据类型逻辑

5、电子工作表中每个单元格的默认格式为________。

A:数字

B:文本

C:日期

D:常规

答案:D

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel工作表的建立与编辑单元格格式设置\单元格格式设置对话框

6、不包含在Excel的格式工具栏中的按钮是________。

A:合并及居中

B:打印

C:货币样式

D:边框

答案:B

难度:2

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工具栏

7、假定一个单元格的地址为D25,则此地址的类型是________。

A:相对地址

B:绝对地址

C:混合地址

D:三维地址

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数单元格引用

8、在Excel中,假定一个单元格所存入的公式为"=13*2+7",则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为__________。

A:13*2+7

B:=13*2+7

C:33

D:=33

答案:B

难度:2

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数在单元格中输入公式

9、当进行Excel中的分类汇总时,必须事先按分类字段对数据表进行________。

A:求和

B:筛选

C:查找

D:排序

答案:D

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel数据处理数据排序

10、在根据数据表创建Excel图表的过程中,操作的第2步是选择图表的________。

A:源数据

B:类型

C:选项

D:插入位置

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel图表图表创建过程\图表创建过程

11、Excel中的电子工作表具有________。

A:一维结构

B:二维结构

C:三维结构

D:树结构

答案:B

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工作表结构

12、Excel主界面窗口中默认打开有常用工具栏和________。

A:格式工具栏

B:绘图工具栏

C:列表工具栏

D:窗体工具栏

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工作表结构

13、启动Excel应用程序后自动建立的工作簿文件的文件名为________。

A:工作簿

B:工作簿文件

C:Book1

D:BookFile1

答案:C

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工作簿和工作表

14、启动Excel后,在自动建立的工作簿文件中,自动带有电子工作表的个数为________。

A:4个

B:3 个

C:2 个

D:1个

答案:B

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工作表结构

15、当向Excel工作簿文件中插入一张电子工作表时,表标签中的英文单词为________ 。

A:Sheet

B:Book

C:Table

D:List

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工作表结构

16、用来给电子工作表中的列标进行编号的是________。

A:数字

B:字母

C:数字与字母混合

D:第一个为字母其余为数字

答案:B

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工作表结构

17、若一个单元格的地址为F5,则其右边紧邻的一个单元格的地址为________。

A:F6

B:G5

C:E5

D:F4

答案:B

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工作表结构

18、若一个单元格的地址为F5,则其下边紧邻的一个单元格的地址为________。

A:F6

B:G5

C:E5

D:F4

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工作表结构

19、在Excel中,日期数据的数据类型属于________。

A:数字型

B:文字型

C:逻辑型

D:时间型

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel中的数据类型数字

20、在Excel的电子工作表中建立的数据表,通常把每一行称为一个________。

A:记录

B:字段

C:属性

D:关键字

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识工作簿文件中的数据结构\工作表的数据结构

21、在Excel的电子工作表中建立的数据表,通常把每一列称为一个________。

A:记录

B:元组

C:属性

D:关键字

答案:C

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识工作簿文件中的数据结构\工作表的数据结构

22、在Excel中,按下Delete键将清除被选区域中所有单元格的________。

A:内容

B:格式

C:批注

D:所有信息

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel工作表的建立与编辑数据编辑方法\清除数据

23、在Excel中,进行查找或替换操作时,将打开的对话框的名称是________。

A:查找

B:替换

C:查找和替换

D:定位

答案:C

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel工作表的建立与编辑数据编辑方法\查找和替换操作

24、Excel工作表中最小操作单元是__________。

A:单元格

B:一行

C:一列

D:一张表

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel基本知识Excel窗口的结构工作表结构

25、在具有常规格式的单元格中输入数值后,其显示方式是________。

A:左对齐

B:右对齐

C:居中

D:随机

答案:B

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel工作表的建立与编辑单元格格式设置\单元格格式设置对话框

26、在具有常规格式的单元格中输入文本后,其显示方式是________。

A:左对齐

B:右对齐

C:居中

D:随机

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel工作表的`建立与编辑单元格格式设置\单元格格式设置对话框

27、在Excel的单元格格式对话框中,不存在的选项卡是________。

A:"货币"选项卡

B:数字"选项卡

C:"对齐"选项卡

D:"字体"选项卡

答案:B

难度:2

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel工作表的建立与编辑单元格格式设置\单元格格式设置对话框

28、对电子工作表中的选择区域不能够进行操作的是________。

A:行高尺寸

B:列宽尺寸

C:条件格式

D:保存文档

答案:D

难度:2

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel工作表的建立与编辑单元格格式设置\单元格格式设置对话框

29、在Excel的页面设置中,不能够设置________。

A:纸张大小

B:每页字数

C:页边距

D:页眉

答案:B

难度:2

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel工作表的建立与编辑工作表的打印输出

30、在Excel中一个单元格的行地址或列地址前,为表示成绝对地址引用应该加上的符号是________。

A:@

B:#

C:$

D:%

答案:C

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数单元格引用

31、在一个单元格的三维地址中,工作表名与列标之间的字符为________。

A:!

B:#

C:$

D:%

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数单元格引用

32、假定一个单元格的地址为$D$25,则此地址的类型是________。

A:相对地址

B:绝对地址

C:混合地址

D:三维地址

答案:B

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数单元格引用

33、假定一个单元格的地址为$D2,。则此地址的类型是________。

A:相对地址

B:绝对地址

C:混合地址

D:三维地址

答案:C

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数单元格引用

34、在向一个单元格输入公式或函数时,其前导字符必须是________。

A:=

B:>

C:<

D:%

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数单元格引用

35、假定单元格D3中保存的公式为"=B3+C3",若把它移动到E4中,则E4中保存的公式为________。

A:=B3+C3

B:=C3+D3

C:=B4+C4

D:=C4+D4

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数填充操作输入公式

36、假定单元格D3中保存的公式为"=B3+C3",若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为________。

A:=B3+C3

B:=C3+D3

C:=B4+C4

D:=C4+D4

答案:D

难度:2

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数填充操作输入公式

37、假定单元格D3中保存的公式为"=B$3+C$3",若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为________。

A:=B$3+C$3

B:=C$3+D$3

C:=B$4+C$4

D:=C&4+D&4

答案:B

难度:2

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数填充操作输入公式

38、在Excel中,假定一个单元格所存入的公式为"=13*2+7",则当该单元格处于非编辑状态时显示的内容为__________。

A:13*2+7

B:=13*2+7

C:33

D:=33

答案:C

难度:2

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数在单元格中输入公式

39、在Excel中求一组数值中的最大值函数为__________。

A:AVERAGE

B:MAX

C:MIN

D:SUM

答案:B

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数Excel函数

40、在Excel中求一组数值中的平均值函数为__________。

A:AVERAGE

B:MAX

C:MIN

D:SUM

答案:A

难度:1

知识点:电子表格部分EXCEL单选题Excel公式与函数Excel函数

【2017年计算机excel基础考试题「附答案」】相关文章:

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值