ECMAScript

ECMAScript新特性

持续更新,文章内容较长,建议收藏食用,如果觉得内容可以,求点赞哦。本文章总结自拉钩教育-大前端高薪训练营(PS:班班让我加的~)



ECMAScript概述

通常将ECMAScript(es)看做javascript(js)的标准化规范,实际上js是es的扩展语言。es只提供了最基本的语法,例如我们怎么样去定义变量、声明函数、for循环语句等。而js实现了es的标准,在浏览器环境中,可以让我们去操作dom、bom;在node环境中可以让我们实现读写文件等一系列操作。总的来说,在浏览器中js就等于es加上web提供的api,在node环境中就等于es加上node提供的api。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

ES2015概述

ES2015是ECMAScript在2015年发布的标准化版本,也是我们通常所说的es6,是最新的ECMAScript标准的代表版本。我们这里只介绍其中一些重点特性,完整的es6标准可以看这个链接es6完整标准

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页