微信 百度云 服务器繁忙,百度网盘搜索功能失效提示操作过于频繁如何解决

百度云内搜索文件总是提示操作过于频繁怎么办?云盘里文件比较多,查想要的文件在哪,但一搜索就提示操作过于频繁,换时间再试换网都是这样,只有不停刷好几次才会偶尔搜索成功。关于搜索失败搜索不到内容相关问题,现在回答如下:

一、百度网盘搜索频繁提示的原因

百度网盘搜索文件失败的主要原因是网盘中文件较多、目录结构深,每次搜索都会消耗大量服务器资源,从而导致搜索超时无法搜索到任何内容,看着有需要搜索的文字就是搜索不出来。搜索功能失效主要发生在开通了vip超级会员的账号中和扩容盘中,特别是扩容网盘大量重复保存删除会导致回收站失效无法打开,搜索功能失效无法搜索。另外,还有一种情况是搜索的关键词特别长也会引起搜索功能提示操作过于频繁,无法搜索到任何内容。这是需要简化搜索关键词,保留主要的内容进行搜索。

二、百度网盘搜索功能失效的解决办法

目前解决扩容盘搜索功能失效的主要办法是通过缓存搜索技术来正常搜索。首先登陆网盘账号后让百度网盘云管家客户端加载缓存网盘中的所有文件,然后直接搜索本地缓存文件中的内容来实现正常搜索功能。这样可以避免每次搜索都是通过请求服务器来获取内容,从而有效的避免搜索频繁问题。

三、如何设置百度网盘缓存搜索

首先,下载运行百度网盘多账号搜索助手,使用cookie登录你自己的网盘账号,可以同时登录多个百度网盘账号,一键搜索所有网盘中的文件。软件下载地址:

网盘下载地址 https://pan.baidu.com/s/16EdtZOUpN7UcvrH1FHQGfQ

备用下载地址 https://www.lanzoux.com/b07xm9med

其次,找到百度云管家的安装目录(可以直接右键点击baidunetdisk.exe,打开文件所在位置),这时可以看到一个users的文件夹,里面就是每个用户的缓存文件,找到BaiduYunCacheFileV0.db这个文件,复制上该文件的路径,类似如下:

"D:\BaiduNetdisk\users\a6fd6a6939905c659a795a54b5bff040\BaiduYunCacheFileV0.db"

在缓存文件的同一目录下还有网盘账号对应名称的空文件夹,表示属于某某账号的信息,如:爱在灵灵久。

最后,将上述账号和路径按照如法格式规范填写到百度网盘多账号搜索助手中的文件菜单,缓存搜索输入框中即可:

爱在灵灵久|D:\BaiduNetdisk\users\a6fd6a6939905c659a795a54b5bff040\BaiduYunCacheFileV0.db

34c89c53b2f242993ae4ead4c0190cb6.png

这样即时爱在灵灵久这个网盘账号的搜索功能失效了也可以通过软件进行搜索,而且搜索速度非常快。

具体如下示例:

f992b8637f7aa5bea7e8ab98ac36e9b9.png

成功使用上缓存就会提示:使用了缓存搜索技术。

四、百度网盘多账号搜索助手

百度网盘多账号搜索助手专门为网盘账号多的朋友开发,适用与多个网盘账号同时管理,一键搜索所有网盘文件,跨账号分享转存文件。有什么使用疑问随时在爱在灵灵久博客留言,或者直接联系站长。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值