c# 拷贝结构体_c#中的结构体

在 C# 中,结构体是值类型数据结构。它使得一个单一变量可以存储各种数据类型的相关数据。(默认修饰符:结构体--private  类--internal  枚举和接口--public)

结构体的特点

结构可带有方法、字段、索引、属性、运算符方法和事件。

结构可定义构造函数,但不能定义析构函数。但是,您不能为结构定义无参构造函数。无参构造函数(默认)是自动定义的,且不能被改变。(在自定义构造函数中要为所有的字段初始化,而定义字段的时候是不能赋值的)

与类不同,结构不能继承其他的结构或类。

结构不能作为其他结构或类的基础结构。

结构可实现一个或多个接口。

结构成员不能指定为 abstract、virtual 或 protected。

当您使用 New 操作符创建一个结构对象时,会调用适当的构造函数来创建结构。与类不同,结构可以不使用 New 操作符即可被实例化。

如果不使用 New 操作符,只有在所有的字段都被初始化之后,字段才被赋值,对象才被使用。

public interface ICompany

{

void payOff();

}

struct ComInf : ICompany

{

public int employeeNum;

string comAddress;

bool isListed;

public ComInf(int e,string c,bool i)

{

this.employeeNum = e;

this.comAddress = c;

this.isListed = i;

}

public void payOff()

{

Console.WriteLine("发工资楼");

}

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页