软件测试工程师转行有哪些,如何转行成为软件测试工程师?

你好,我是软件测试女神。今天我们来聊一聊零基础小白,如何转行成为软件测试工程师。是自学还是培训呢?我觉得要看个人情况。

如果你是:学习能力强,天资过人,自制力强的人,那么我建议自学。如果你不是上一类人才,那就不建议自学,建议系统培训。需要正向的看待培训的事情,不要排斥培训,因为系统的培训是我们弯道超车的资本。

那么先来说说零基础转行成为软件测试工程师,需要掌握哪些技能。

1.软件测试工程师必备技能模块之软件测试的基础概念:

什么是软件测试、软件测试的模型、软件的生命周期、软件测试需求分析、软件测试用例设计与编写、软件测试计划与报告、软件测试的bug提交与跟进。

这一块内容看起来很理论,但是却是我们新人入职测试岗位,能否快速进入团队工作,通过试用期的重要一环,因为理论要落地到实战里面去,你能不能做事是你能不能拿到试用期通关offer的第一步。

推荐大家去B站找热门课程,首先对整个基础知识有一个比较详细的讲解,让你入门更快,有人带着你学习,比你一个人自学更快速有效!

2.软件测试工程师必备技能模块之拓展知识:

数据库增删改查以及多表查询、Linux的基础命令、测试环境搭建、网络协议、版本控制工具git or svn 入职以后,很多人都会吐槽说:面试造航母,入职拧螺丝。

对于这种情况我只想说,你要有造航母的本事,才能拿到拧螺丝的这份活。因为这些在面试或者是笔试过程中,面试官最喜欢问最常问!

3.软件测试工程师必备技能模块之进阶知识:

掌握一门编程语言:Python or Java掌握自动化:接口自动化、APP自动化、WEB自动化  掌握一门编程语言,千万不要以为就只是掌握而已,你必须要运用到你的实际工作中去,而不是学习简单的语法,就说自己会一门编程语言。那么语言如何选择呢?

根据个人的能力去选择,如果是对编程比较感兴趣,学习能力较强的,推荐选择Java语言;如果是自身对编程语言语感比较弱的,思维也不是太强的,推荐选择Python语言。刚刚说的语言必须要落地,那么就是说的自动化,至少要掌握一门自动化,去扎扎实实的落地到自己的实际工作中去,不要去学什么抓包,什么爬虫,那个跟你工作半毛钱关系都没有!

4.软件测试工程师必备技能模块之软件测试工具:

接口:Jmeter 、postman 、soapui(至少掌握一个)

抓包:Charles、fiddler(推荐学习fiddler)、

F12linux :  xshell 、xftp

自动化:RF、airtest

关于工具这一块,至关重要的,掌握一些测试工具可以让你的工作事半功倍。而且掌握一定的测试工具,也可以让你与同事的工作保持同频。

今天就说到这里啦!

我是小娜,一个很普通的测试媛。在很多人不太看好女生可以进技术行业的时候,我毅然走进测试领域,并闯出了属于自己的小天地!

而且,我相信,以后我还可以走得更好、更远!我是测试女神,是测试届的"战斗天使"!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值