加密市场指南:如何开发自己的加密数字货币-MasterDAX

比特币是在2009年发明的。然而多年来,很多人认为它不太可能成为一个强大的金融工具。只有少数人对区块链技术感兴趣,认为比特币是未来的货币。他们没有弄错 - 在2017年,该货币的总资本超过了3,300亿美元。


比特币价格不断上涨,开发商,投资者,记者和其他对信息技术感兴趣没有忽略它。很明显,加密数字货币的受欢迎程度并没有下降,人们开始创造替代货币(比特币的替代品),希望能改善现有的区块链生态系统并重现中本聪的成功。在本文中,我们将回顾最资本化的替代货币,并告诉你如何制造一种加密数字货币。

2010年,比特币的创始人中本聪(Satoshi Nakamoto)决定离开他的项目。硬币的发展由社区成员继续进行;然而,其不可能实现所有的以比特币为基础的思想。因此,技术熟练的比特币用户决定通过创建另类硬币来探索区块链技术。

多年来,比特币是市场上唯一占主导地位的市场,占总市值的90%。虽然它仍然是当日最昂贵和资本化的数字货币,但还有其他硬币显示价格和资本化率持续增长的动态。

技术信息

正如我们在前一篇文章中已经提到的,Blockchain是一系列的块 - 包含交易记录的加密信息。区块链的主要特点是其分散性:没有服务器可以控制交易 - 所有数据都存储在网络成员的计算机上。

让我们来看看区块链交易是如何以比特币为例进行处理的。为了将一定数量的比特币发送到另一个钱包,您需要以下信息:

  • 将资金发送到您的钱包的地址
  • 您想要发送的加密数字货币数量
  • 接收者的钱包的ID

每笔交易都使用唯一的机密私人密钥进行签名(不要将其与公共可用的钱包地址混淆!)。一旦付款由发件人签署,它就变为公开可用。交易仍需要确认,以便收款人可以得到这笔钱

为了确认交易,有必要生成一个新的链条块。这些块是通过进行复杂的数学计算来找到唯一的密钥而生成的。创建一个新块需要10分钟,找到该密钥的人获得一定数量的硬币作为奖励。一旦创建了链的新块,就不可能将其从数据库中删除或以某种方式更改信息。因此,区块链交易是最终且不可逆的。每个交易在生成6个信息块后被确认。所描述的过程称为采矿,从事矿业的人员是矿工。

最成功的加密数字货币

比特币是加密数字货币时代的第一步。由于区块链是一个开源软件,您可以扩展网络并创建自己的加密数字货币。这种可能性导致了其他硬币的发展和分配。并不是所有的人都成功了;然而,现在比特币并不是唯一值得投资的加密数字货币。让我们看看最大的5个代币。请随意查看下表中的实际数据。

Ethereum

将以太坊称为加密数字货币是错误的。它是一个软件平台,允许用户创建自己的基于区块链的应用程序。Ethereum的想法于2013年由Vitalik Buterin发布,Vitalik Buterin是一名19岁的加拿大程序员和区块链爱好者。在众筹活动(现在称为ICO)期间,以太坊团队成功创下了超过1800万美元的纪录。如今以太坊是第二大资本化的加密数字货币;但是,这不是这个项目的主要应用。

以太坊平台允许用户创建自己的应用程序 - 智能合约。现在这个平台最明显和最受欢迎的用途是制作自己的加密数字货币,但这种技术的可能性更广泛。智能合约技术不仅可以实现金融部门的自动化,还可以实现法律,物流,咨询,房地产营销等领域的自动化。使用智能合同时,您不再需要第三方来确认您的行为的合法性 - 程序会做到这一点。

优点:

  • 以太坊的交易比比特币更快,更便宜
  • 由于其平台具有广泛的使用可能性,因此它可以成为长期投资的合适基础。

缺点:

  • 比特币的排放量受到2100万个硬币的限制,并保证没有通货膨胀。既然以太坊没有这样的限制,它的价格可能会因释放新的代币而受到影响。


Ripple

Ripple是旨在使国际交易更快,更便宜的支付协议。与其他加密数字货币不同,Ripple并不反对传统银行和法定货币。相反,世界上许多最大的银行与Ripple:美国银行,Unicredit银行,桑坦德银行,HBC,澳大利亚联邦银行合作。

波纹硬币(XRP)的主要区别在于其集中化。最初的排放量是1000亿令牌,现在公司控制着大约55%的令牌。像其他硬币一样挖掘XRP是不可能的:Ripple给予他们奖励客户使用他们电脑的权力。

XRP的另一个有趣功能是交易费用。在比特币中,交易费用作为确认交易的矿工的奖励。波纹交易的价格是$ 0.00001。然而,这笔钱并没有进入任何金库,它只是被摧毁。此功能是为防止垃圾邮件发送者的攻击而实施的。这笔费用对普通用户而言并不明显;但是,如果发生数百万次垃圾邮件交易,价格每次都会翻番。这笔钱变得更加重要,垃圾邮件发送者失去了钱。

优点:

  • 交易快速且便宜
  • 与全球最大的银行合作,验证其安全性和可靠性
  • 并不是为了替代法定货币,而是为了更方便使用它们
  • 具有垃圾邮件保护功能,防止网络过载

缺点:

  • 区块链和加密数字货币的主要思想是分权。涟漪控制着大约55%的代币,并有机会操纵它们的价格。同时,投资者没有完全访问网络。

Bitcoin cash比特币现金

比特币现金是比特币2017年8月硬分叉的结果。比特币的受欢迎程度迅速增长,并且系统的代码未能为如此多的交易做好准备。采矿变得越来越困难,用户不得不等待很长时间才能确认他们的业务。如果他们不想等待,他们必须支付更高的费用,这使得使用比特币的小额交易毫无意义。

硬分叉导致了两个平行块的创建,而那些拥有一定比特币的比特币在比特币现金中得到了相同的总和。两种货币的主要区别在于区块的大小(比特币1 MB和比特币现金8 MB)。这使得BCH交易比比特币交易更快,更便宜。

优点:

  • 更现代化的比特币版本
  • 更便宜和更快的交易
  • 像比特币一样的挖掘算法

缺点

  • 集权。比特币拥有大量的采矿池,实际上没有人拥有51%的权力让他们控制市场。比特币现金只有三个大型矿业集团可能获得垄断并以较低的价格取代矿主

Litecoin莱特币

第一个广为人知的altcoin由Charles Lee在2011年创建(他还开发了领先的加密数字货币交易所Coinbase)。莱特币使用与比特币相同的代码;然而,还有一个不同的加密算法(比特币和Scrypt为Litecoins提供SHA-256)。莱特币代币的数量限制在8400万,比比特币多4倍。

这些与硬币的主要区别在于采矿过程。由于Srypt并不比SHA-256复杂,因此需要更少的时间和力量来创建新块并确认事务。采矿比特币需要昂贵而复杂的设备和大量的电力。莱特币使用CPU和视频卡的短期记忆和力量。

优点:

  • 更容易和更有价值的采矿
  • 更快,更便宜的交易

缺点:

  • 莱特币是用比特币的一种模拟方法开发的,其算法不同,并没有像其他加密数字货币那样实现新的想法。

Cardano卡尔达诺

它是一个分散的平台,允许用户创建应用程序和智能合约。Cardano的开发人员之一Charles Hoskinson曾经是以太坊团队的一员。Cardano的主要区别在于使用Ouroboros(现代化权益证明)算法,而不是通过挖掘确认交易的工作证明。工作证明实现了许多矿工在复杂的数学问题上进行相同的工作。因此 - 使用了大量的电力,但只有那些设法首先找到解决方案的人才能获得奖励。

在证明利益的概念中,交易得到确认,并且奖金由金钱最多的人获得。这导致了集中化的趋势,但这个问题由Ouroboros解决。在这个算法中,钱包中金额最大的用户有更多的机会获得奖励;但是,它不能保证。

经过研究,正式确认Ouroboros与比特币区块链一样安全。

优点:

  • 使用Cardano平台创建智能合约和应用程序的可能性
  • 交易速度快(Cardano每秒处理10,000笔交易)
  • 创新的Ouroboros算法
  • 卡尔达诺计划推出可在日常生活中使用的自己的借记卡
  • 它有一个由科学家同行评审的开源代码

缺点:

  • 它是一个相当新的加密数字货币,正处于开发过程中,目前还不稳定

关于如何创建您自己的加密数字货币的简要教程

现在加密市场正在处于快速增长的时期,一些IT专业人士对altcoin开发感兴趣,不足为怪。如果你也想创建自己的加密数字货币,我们会告诉你一些关于它的开发过程:

Step 1:构建区块链

创建区块链架构并编写实现处理和验证事务机制的代码。

Step 2: 创建API。

创建API,允许我们通过HTTP请求在web上与区块链对话。

Step 3:与区块链交互

创建一个区块链和允许矿工挖矿的算法:

  • 接收交易查询
  •  生成并关闭新的区块
  • 使其可供所有区块链参与者使用

Step 4:共识

我们已经创建了一个基本的区块链,它允许我们处理事务和挖掘新的块。在工作过程中,当一个区块链包含多个具有不同事务数据的块时,会发生冲突。对于这种情况,有必要建立一种协商一致的算法来解决链的冲突。该算法应该决定:

  • 哪条链是正确的
  • 谁有权利优先开采一个新的区块?
  • t这个过程的安全性
  • 信息将如何分布在区块链网络上?

结论

现在您已经熟悉了5个最具资本化的硬币,并且知道如何制作加密数字货币的基本过程。当然,这是大致的数据,我们可以在发现更多关于你的项目和你的生意的信息后告诉你确切的信息。

希望这篇文章对您有所帮助,想获得有关数字货币交易所一站式服务(软件、源代码、牌照、流动性、锚定货币)可以联系我们bd@masterdax.com,或访问我们的官网https://www.masterdax.com


发布了36 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览