SAP WM Picking Area的使用

SAP文章 专栏收录该内容
1056 篇文章 42 订阅

SAP WM模块里的Picking Area不是一个必须的warehouse organization structure元素,很多SAP项目根本不用它。碰巧的是,笔者现在所在的项目里有定义好几个picking area,这引起了笔者的兴趣与好奇。

1,如下的菜单路径是配置Picking Area的,

2, 在Storage Bin的主数据里,可以为其指派Picking Area.

Picking Area是SAP WM的一个对象,位于Storage Type之下,用于将Storage Bin分组,方便在下架业务里对物料做拣配。

我们可以为一个picking area分配一个打印机。SAP标准系统里,没有预设任何的picking area,可见它不是一个经常被使用到的object。

对于大型仓库而言,它可以对应于货架的巷道。比如业务人员需要为很多物料去做下架业务,他们需要处理很多TO单据,这些TO单需要从很多排货架去拣配物料。这样我们可以为货架定义picking area, 然后将这些待处理的TO单据根据货架的picking area来分工,不同的人去不同的picking area。他可以根据Picking area打印相关的TO单据,然后去相应的货架上拣配货物。

-完-

写于2021-7-8。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值