数学与AI人工智能

https://www.toutiao.com/a6641781779021693443/

 

2019-01-02 14:48:57

AI人工智能在近两年发展可谓如火如荼,各地相继掀起人工智能投资热,大量资本也竞相注入该领域,在《中国人工智能发展报告2018》:中国AI论文产量世界第一。专利上,中国已经成为全球人工智能专利布局最多的国家,数量略微领先于美国和日本;产业上,中国的人工智能企业数量排在全球第二,北京是全球人工智能企业最集中的城市;风险投资上,中国人工智能领域的投融资占到了全球的60%,成为全球最“吸金”的国家。这些也足以看出,人工智能AI的巨大潜力。

数学与AI人工智能

 

其中,数学在人工智能的研发中,起到决定性的作用。目前人工智能发展的主要领域有深度学习、自然语言处理、计算机视觉、智能机器人、自动程序设计、数据挖掘等方面。我在十年前的本科论文就是人脸识别,那时候用的还是HMM模型,整个算法是高度融合了高等数学、线性代数、概率论等方面的数学知识,做得好的话还得再学习一些额外的统计方面的数学知识。总之可以说要从事人种智能方面的工作,首先数学知识必须非常全面和扎实。

数学与AI人工智能

面部识别系统概念

除了人脸识别技术,另外包括手写体识别、指纹识别也都大量用到以上提到的数学知识,目前也发展的非常成熟,相信大家都有上下班指纹打卡的经验。

好了,现在大家知道数学和AI人工智能是紧密结合的,所以未来要想有个好的职业发展,还是好好学习数学吧!

发布了415 篇原创文章 · 获赞 670 · 访问量 134万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览